До чего довела людей война на Украине? Взгляд из Европы: украинцы – это бешеные псы

0
607

Уровень культуры страны во многом определяется по поведению ее граждан. Украина претендует на звание европейского государства, которое проповедует западные ценности и проводит все необходимые реформы, чтобы быстрее влиться в европейское общество. Жители ЕС же не торопятся их принимать, потому что в Европе украинцев считают бешеными псами.

Хочу спросить бандеровцев - это ваше стадо собралось с Россией воевать?
Хочу спросить бандеровцев — это ваше стадо собралось с Россией воевать?

Мы не будем рассматривать конфликт на юго-востоке Украины, а акцентируем внимание на Киеве, столице Украины. Казалось бы, если граждане государства действительно стремятся достичь каких-то новых высот, будь то духовное обогащение, или экономическое, то они должны стремиться к этому, а правительство страны должно проводить сопутствующие реформы. На Украине этого не происходит.

Украинцы проникнуты не желанием развиваться и жить по европейским стандартам, а ненавистью. Зачастую этот негатив распространяется не только на Россию и её граждан, а даже на жителей Европы, которые посещают в Киеве спортивные события.

Недавно произошёл инцидент с избиением темнокожих фанатов на матче киевского Динамо и лондонского Челси. Преступление было совершено болельщиками Динамо на почве расовой нетерпимости – и эти люди так сильно хотят в Европу, что даже избивают европейских болельщиков?

Видимо, плохо хотят. Порошенко, конечно, спустя месяц раздумий о том, как бы сгладить вину оголтелых киевских фанатов, заявил, что это всё Россия учинила, но все же прекрасно понимают, что Россия здесь абсолютно не причём. Даже масштабы инцидента не те, не государственного уровня.

Что ж, господин Порошенко, как вы объясните инцидент в матче Динамо и французского Генгама, который проходил в феврале 2015 года, и, когда группа киевских фанатов прорвала оцепление и ринулась избивать группу поддержки гостей?

Тоже, наверно, вместо французов, на гостевой трибуне оказались русские, которые спровоцировали бедных киевских «ультрас».

Президент Генгама прокомментировал это так:

«Я видел на стадионе войну с участием бешеных псов, которые хотели подраться. А все 11 игроков «Генгама», что были на футбольном поле — настоящие герои, потому что организация матча с точки зрения безопасности была катастрофической». Далее он добавил, что такое могло произойти только на Украине.

И эта страна стремится стать частью Европы? Я вас умоляю, для начала нужно расставить приоритеты и понять для себя, кем хотят быть её граждане: бешеными псами, или цивилизованными людьми.

Источник