ДНР и ЛНР начали отвод вооружений, украинские военные – нет

0
458

Ополчение ДНР начало отвод вооружения, оснащенного орудиями калибром до 100 миллиметров, от линии соприкосновения. Первые единицы техники прибыли на место дислокации. Это зафиксировали сотрудники СММ ОБСЕ и представители совместного центра по контролю и координации.

Информацию об отводе техники передадут украинской стороне российские представители в СЦКК, заявил руководитель представительства РФ в СЦКК генерал-лейтенант Александр Романчук. «Мы передадим украинской стороне этот факт и будем ждать ответных действий», — сообщил он.

Ранее от линии соприкосновения в одностороннем порядке начала ЛНР. «Сегодня мы отводим технику с линии соприкосновения, за исключением района Счастья», — сказал начальник штаба корпуса Народной милиции Сергей Козлов. Отводят танки, БТРы, БМП и даже зенитные установки. Таким образом, останется только легкое стрелковое оружие.

Как сообщают «Вести», в свою очередь, украинские военные пока не получали приказ на отвод вооружения от линии соприкосновения вооружения. «Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции — речь идет о вооружении калибром менее 100 миллиметров — мы таких задач не получали», — заявляют в Генштабе ВС Украины.

Источник