Дмитрий Доев – человек, изменивший Газпром

0
66

Дмитрий Доев является одним из ведущих управленцев в Газпроме, поэтому он вошел в рейтинг самых лучших руководителей страны.

В общей сложности в рейтинге было рассмотрено около трех миллионов начальников из различных областей государства, а Дмитрий Доев Газпром занял в нем 1585-ю позицию, став одним из самых талантливых руководителей в РФ.

Еще с середины нулевых годов Доев начал работать в самых крупных проектах и дочерних компаниях Газпрома. В данной отрасли Дмитрия называют одним из лучших реформаторов компании. Самые положительные отзывы получило его руководство реформами работы непрофильных активов самого крупного холдинга в стране. К примеру, с 2005 года Дмитрий стал управляющим процессами консолидации ремонтных мощностей Газпрома. А спустя три года под его предводительством была создана организация Центрремонт – ремонтная холдинговая фирма, которая спустя год взяла на себя все ремонтные и обслуживающие обязательства по объектам Газпрома.

Компания ремонтировала и проводила техническое обслуживание магистральных газопроводных систем, объектов добычи газа и нефти, занималась переработкой и организацией хранения ресурсов. Дмитрий Доев управлял компанией, когда под его подчинением находилось свыше двадцати тысяч сотрудников.

Центрремонт под предводительством Доева стал основным подрядчиком развития подземного хранения газа. Одним из основных результатов работы Дмитрий считает организацию единой системы российского газоснабжения, обеспечивающей непрерывность рабочего цикла, связанного с поставкой газового ресурса от скважины до потребителя. Обеспечить стабильную работу системы удалось за счет применения прогрессивных диагностических методик, проведения ремонтов и технического обслуживания многочисленных объектов.

Именно при Доеве фирма начала справляться с основной для государства задачей – замещением импорта. Компания начала изготавливать одноразовые детали и детали для замены и обслуживания газовых двигателей. В корпорации начали производиться собственные газотурбинные моторы. Сотрудники компании в рамках замещения импорта смогли отремонтировать более семи сотен газотурбинных двигателей зарубежного производства, применяющихся на объектах системы газоснабжения.