Поделиться с друзьями в Одноклассниках
Добавить в Twitter
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Facebook
Поделиться в G+
Поделиться в Instagram

Регистрация

Авторизуйтесь через соцсети:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени



Регистрация


Новости СМИ2

Экономика


Политика


Планета


Общество


Рубрика: Новороссия

Главная | Новороссия | Для выполнения Минска-2 веб-камеры — помеха

Для выполнения Минска-2 веб-камеры — помеха

Все по «Минску»: ВСУ выводит из строя аппаратуру ОБСЕ

 

Замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что СММ ОБСЕ зафиксировала нарушения минских договоренностей и отсутствие отведенной техники силовиков в местах хранения.

Помимо этого, силовики отключили веб-камеры на южном направлении, фиксирующие обстрелы на линии разграничения. При этом разведка ДНР сообщает, что ВСУ активизировало перемещение личного состава, техники и артиллерии по ряду направлений.

Перед наступлением хунты ОБСЕ убирают линию разграничения на Донбассе

На горловском направлении — два САУ, один танк, 16 БМП, семь БТР (Новоселовка), а также шесть вагонов с боеприпасами (железнодорожная станция Константиновка).

На донецком и мариупольском направлении обнаружены РСЗО «Град», САУ, танки и БМП. Перемещения военной техники происходят и в районах населенных пунктов Гранитное, Чермалик и Мирное, Водяное, Павлополь, Пищевик и Широкино.

Зачем ВСУ осуществляет передислокацию на местности, приближаясь к границам ДНР? Сомнительно, что таким образом они преследуют мирные цели. Преднамеренное выведение из строя аппаратуры ОБСЕ, осуществляющей наблюдение за местностью, может иметь только одну цель: скрыть нарушение минских соглашений со стороны Киева.

При этом наличие видеокамер беспокоит не только силовиков. Украинский журналист А. Цаплиенко на своей странице в Facebook пишет: «Наши – как на ладони. Она может даже рассмотреть их лица. Но увидеть сепарские танчики и «минометки» электронный глаз не может. Не достает — до них три с половиной тысячи метров».

При этом отмечает, что ничего секретного в этих сведениях нет: видеосигнал поступает в Киев, в Мариуполь и в Донецк. Так зачем тогда переживать? Соблюдайте режим перемирия и спите спокойно.

Но в свете последних событий возникают серьезные опасения, что начнется деэскалации конфликта, и худо-бедно мирному процессу придет конец. Прошедшей ночью силовики обстреляли позиции ДНР в поселке Зайцево и селе Широкая Балка с применением минометов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

А сегодня СММ ОБСЕ были зафиксированы взрывы в пяти километрах от Счастья, в районе населенных пунктов Станица Луганская, Перевальск, Золотое. Также были слышны выстрелы из стрелкового оружия, АГС, крупнокалиберного пулемета и артиллерии.

Обстановка продолжает накаляться. Милитаристская политика Украины явно направлена на возобновление военного противостояния. Силовики, уже не таясь, приближают военную технику и вооружение к границам ДНР и ЛНР. Столкновения приобретают открытый характер.

Но где же возмущенные голоса представителей СММ ОБСЕ? Почему они молчат об отключении веб-камер? Или они покрывают силовиков? Вероятно, опять оглохли и ослепли, что те обезьянки: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю».

Источник


0 отзывов

Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?


Авторизуйтесь через соцсети:


Это не спам

Интересное




Военные конфликты

Видеоновости


Новости культуры