Девчиш-Кибальчиш сохранила Великую Военную Тайну Украины

0
440

На суде Савченко запуталась в своих показаниях

 

Обвиняя в причастности к убийству российских журналистов бывший боец батальона «Айдар» Надежда Савченко признает противоречия в своих показаниях, но объясняет их стремлением сохранить военную тайну, пишет «Российская газета»

В древней Спарте слабых и некрасивых детей сбрасывали со скалы в Украину
В древней Спарте слабых и некрасивых детей сбрасывали со скалы в Украину

Издание отмечает, что для установления всех обстоятельств событий лета 2014 года в окрестностях Луганска судьям пришлось изучить 39 томов уголовного дела, допросить потерпевших — родственников погибших журналистов, свидетелей и военных экспертов, всего 60 человек.

«Показания самой Савченко часто меняются, — обращает внимание газета. — К примеру, на следствии она призналась, что давала указания артиллеристам, а на суде заявила, что это была не корректировка огня. На замечание прокурора: «Вы говорили, куда стрелять: правее-левее от дороги, но вы не считаете это корректировкой огня?»

Савченко настаивала: «Да, я говорила. Можете считать это корректировкой огня, но это не корректировка». В суде украинская летчица также заявила, что все противоречия в ее показаниях связаны с ее стремлением сохранить военную тайну Украины».

Источник