«Детей для государства что ли рожали?»: еще одна чиновница нахамила россиянам, но тут же отказалась от своих слов

0
37

«Детей для государства что ли рожали?»: еще одна чиновница нахамила россиянам, но тут же отказалась от своих слов

Сотрудница Центра соцобслуживания в Удмуртии заявила, что ее аккаунт в соцсети кто-то взломал и написал комментарий от ее имени.

Очередная история с хамством чиновников, которая произошла в Удмуртии накануне, вызвав большой резонанс, имела продолжение. Так, по данным Пятого канала сотрудница администрации Селтинского района Удмуртии Светлана Пескишева возмутила жителей региона своим комментарием в социальной сети во ВКонтакте.

В частности, жители в паблике поселка обсуждали вопрос о новогодних подарках для детей из малообеспеченных или неполных семей.

«Выдает ли соцзащита новогодние подарки детям из малоимущих или неполных семей? Или, как всегда, только многодетным и опекаемым? <…> Не хочу обидеть ничью семью, но неполные семьи с одним ребенком почему-то везде и всегда задвигаются, как что-то несущественное или малозначительное», — написал один из пользователей.

Через какое-то время в комментариях появился ответ Светланы Пескишевой, которая никаким боком не имела отношение к поселку. Тем не менее чиновница посетовала, что все жители региона пребывают в ожидании финансовой помощи и подарков от властей.

«Детей для государства, что ли, рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте», — написала сотрудница администрации Селтинского района, но очень скоро удалила этот комментарий.

«Детей для государства что ли рожали?»: еще одна чиновница нахамила россиянам, но тут же отказалась от своих слов

Как говорится: никогда такого не было и вот опять. Естественно, что пользователи успели сделать скриншот и началось активное обсуждение обидной фразы Пескишевой.

В Министерстве труда Удмуртии пояснили, что после внимательного изучения ситуации с ответом чиновницы, считают такое поведение представителя власти недопустимым.

«Рассматривается вопрос об увольнении сотрудницы. Приносим извинения от лица министерства. Подобная ситуация станет поводом для дополнительной внутренней работы со служащими организаций», — приводит «ЯП» слова ведомства.

Так вот уже сегодня, 24 декабря, сама чиновница стала возмущаться. Светлана Пескишева заявила изданию «Подъём», что ничего такого не писала: аккаунт взломали.

«Я там писала, но мой комментарий был: »Нынче нам государство хорошо помогает«. А потом его поменяли. Меня взломали, но могла туда заходить, поэтому не понимала. А с выходных уже страница заблокирована», — объяснила работник Центра соцобслуживания.

Пескишева высказала версию, что взломал ее страницу подписчик того же паблика, предположив: «Может, он вот так хайп ловит. Он всех чиновников хает. Я ему лично написала: «Удалите свои посты, пожалуйста». Но он какой-то агрессивный. Боюсь, мне опять боком выйдет».

Чем закончится история, сказать сложно. То ли Светлану Пескишеву уволят, то ли ей удастся убедить начальство, что хамский комментарий написали от ее имени. Однако ни для кого не секрет, что многие чиновники почему-то в подобных случаях ведут себя, как будто они имеют право распоряжаться деньгами государства и налогами граждан как своими собственными.

Потому и появляются такие госслужащие, как Ольга Глацких, заявившая молодежи, что государство не просило их рожать. Или, к примеру, член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Логинов, «прославившийся» на всю Россию фразой: «Не можете содержать детей, сдайте их в детдом». Или помощница кубанского депутата Натальи Боевой, которая на просьбу о помощи многодетной семье ответила: «Зачем рожали, если не тянете?».

Хорошо хоть, что Госдума 16 декабря узаконила штрафы и дисквалификацию чиновников за хамское и издевательское отношение к россиянам.