Депутат Госдумы рассказал о жутких последствиях закона об изъятии детей

0
14

Депутат Госдумы рассказал о жутких последствиях закона об изъятии детей

Родители будут «глотать пыль» в судах, а ребенок — травмировать психику в интернате, считает депутат ГД РФ Дмитрий Ионин.

Родители будут «глотать пыль» в судах, а ребенок — травмировать психику в интернате вдали от мамы и папы – депутат ГД РФ Дмитрий Ионин рассказал в Instagram о последствиях принятия законопроекта Крашенинникова и Клишаса, который устанавливает новые правилах изъятия детей из семьи в 24 часа.

Как следует из электронной базы ГД, рассмотрение закона запланировано на 25 ноября, хотя у правительства и РПЦ есть возражения против его принятия в нынешнем виде, сообщает vedomosti.ru.

Депутат Госдумы рассказал о жутких последствиях закона об изъятии детей

Законопроект предполагает внесение изменений в статью 319.2 Гражданско-процессуального кодекса, которая устанавливает порядок рассмотрения судом заявления об изъятии ребенка из семьи при угрозе его жизни. Так, по новому документу «заявление органа опеки и попечительства или органа внутренних дел об отобрании ребенка подлежит рассмотрению судом в течение 24 часов».

«Основной посыл законопроекта – передать вопрос изъятия детей в компетенцию суда и сделать рассмотрение этого вопроса ускоренным», — комментирует инициативу депутат ГД РФ Оксана Пушкина.

«Родительское сообщество гудит в связи с предстоящим рассмотрением скандального законопроекта, — пишет Дмитрий Ионин. — В мой адрес поступило большое количество сообщений от людей, которые резонно опасаются, что такими темпами опека может превратиться в карательный орган. Люди просят не торопиться с рассмотрением законопроекта и вынести его на широкое общественное обсуждение».

Ионин также подчеркивает, что ориентируясь на мнение лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, он не будет голосовать в Думе за принятие законопроекта. «Такого уровня вопросы должны обсуждаться родительским сообществом, а не приниматься впопыхах. Глупо пытаться просто переложить на нашу страну «западные методы» ювенальной юстиции», — отмечает депутат.

«Получается, что чиновники и судьи на местах в 24 часа решат судьбу ребенка, а чтобы защититься — потребуются месяцы», — уточняет народный избранник.

Депутат Госдумы рассказал о жутких последствиях закона об изъятии детейГлава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас

Напомним, недавно «Блокнот» писал о законе, гарантирующем пожизненную неприкосновенность экс-президентов. Одним из авторов этой инициативы также выступил сенатор Андрей Клишас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here