Деньги за сбитый? Какие деньги? Обіцянки-цяцянки, а дурню радість

0
477

У Нацгвардии нет доказательств, подтверждающих уничтожение техники ополченцев

Обещанные Яценюком деньги за уничтоженную технику ополченцев не доходят до украинских солдат. Об этом говорится в расследовании программы «Деньги» на 1+1.

Хунта получила последнее предупреждение
Обіцянки-цяцянки, а дурню радість

Так, в Минобороны сообщили, что за «уничтоженную в бою технику противника украинские военнослужащие получили 767 тыс. грн». Бойцы подтверждают – какие-то премиальные платили, но было это лишь единожды, после выхода постановления Кабмина в январе. После этого, документы на получение премии терялись в кабинетах Минобороны.

«Одна бумага должна пройти от самого низшего звена в самое высшее, и никто не гарантирует ее сохранность на протяжении всего этого времени», — заявил замкомандира роты 93-й механизированной бригады Иван Начовный.

Напомним, за подбитый автомобиль ополченцев в Минобороны обещали – 12 тыс. грн, за танк – 48 тыс. грн, за РСЗО – 60 тыс. грн, а за самолет – 121 тыс. грн.

«Сейчас два танка подбиты, есть даже видеосъемка, но все это замялось, мы ничего так и не получили», — уверяет разведчик 128-й бригады ВСУ, позывной «Князь».

Его слова подтверждает начальник батальона спецназначения Нацгвардии «Донбасс» Евгений Шевченко: «Ни за захваченную, ни за подбитую технику, ни за непосредственное участие в боевых действиях, в прямом контакте, не получали денег, хотя документы подавались».

В Нацгвардии, при этом, уверяют, что никаких доказательств и других документов, позволяющих выплатить премии, не получали: «В Национальной гвардии подтверждающих документов не получали ни по одной технике», — отметил начальник отдела финансово-экономического управления Нацгвардии Михаил Кутняк.

Источник