Демилитаризация и война — что лучше и для кого лучше?

1
611

В Мариуполе несколько десятков «свидомых» протестуют против демилитаризации Широкино

Несколько десятков заезжих «свидомых» собрались в Мариуполе на митинг против вывода карательных батальонов из Широкино (ДНР), и планируют устроить майдан на блокпостах ВСУ, до тех пор, пока к ним не приедет Порошенко.

Накануне вечером активисты приняли решение собирать Автомайдан и выставлять пикеты против вывода карательных батальонов из поселка Широкино в ДНР.

«Широкино. События стали развиваться быстро. Вечером патриоты Мариуполя приняли решение собирать Автомайдан и выставлять пикеты. Требуют не выводить добробаты из Широкино. Требуют Порошенко в Мариуполь. Просят помощи у патриотов с других областей Украины», — написал экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко в Facebook.

Ранее, Семенченко сообщил, что боевикам батальона «Донбасс» утром, 26 июля, зачитали распоряжение о выводе подразделения из Широкино (ДНР).

И на фоне этого продолжается накопление украинской техники вдоль линии фронта

В ДНР зафиксировали рекордную переброску украинской тяжелой артиллерии к линии фронта

 

Разведка ополчения ДНР выявила факты рекордного за последние две недели количества новой тяжелой артиллерии вблизи линии соприкосновения. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В н.п Авдеевка, в 5 км от линии соприкосновения сторон отмечено прибытие 27 единиц Д-30 (гаубица). В н.п. Водяное, в 7 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение одной единицы РСЗО Град и одной единицы МТ-12Р «Рапира», — указал он.

В Минобороны ДНР расценивают это как «грубое и систематическое нарушение Минских договоренностей», цель которых – «спровоцировать подразделения ДНР к развязыванию боевых действий».

Напомним, что 22 июля, посещая оккупированную территорию «Луганской области», президент Украины Петр Порошенко поручил своим представителям в Контактной группе подписать соглашение о 30-км буферной зоне в Донбассе. Отвод должен начаться под контролем ОБСЕ и СЦКК.

Согласно Минским соглашениям от 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Отвод должен был быть завершен еще в первой половине марта.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.