Дефолт по-европейски

0
536

Дефолт по-европейски, скорее всего, так будет называться «блюдо», которое Порошенко с Яценюком, не без участия, конечно же, Яресько, приготовили для своих граждан. Такое состояние экономики страны восприняли бы граждане где-нибудь в Германии или Франции как полную несостоятельность и крах действующей власти. Но в/на Украине все иначе.

Госпожа глава Минфина считает, что — это ПЕРЕМОГА чистой воды. Также американская украинка уверена, что эта ПЕРЕМОГА стала возможной исключительно благодаря профессиональным, слаженным, своевременным и конструктивным действиям ее ведомства и правительства в целом.

Яресько призвала США увеличить финансовую помощь Украине
Яресько призвала США увеличить финансовую помощь Украине

Кстати, свою ПЕРЕМОГУ она обозначила даже несколькими расплывчатыми тезисами, которые к ее деятельности не имеют никакого отношения, а если и имеют, то результат этих действий крайне негативный. Однако, как считает Профессионал с большой буквы Наталья Яресько — средств, выделение которых, запланировали партнеры-кредиторы в размере семи с половиной миллиардов долларов — для бездонного моря украинских потребностей — очень мало.

Они растворятся в море нужды незаметно и не принесут еще более убедительной ПЕРЕМОГИ, чем та, которая уже состоялась. Поэтому Украине обязательно должны выделить как минимум пятнадцать миллиардов, и вот тогда, можно считать, успех развития украинской экономики — неизбежен. А для того чтобы доказательно убедить кредиторов в собственной надежности, глава Минфина отметила несколько пунктов своих достижений, которые как нельзя лучше иллюстрируют состоятельность и надежность ее ведомства.

К своим заслугам Яресько отнесла Минские соглашения и перемирие, которое является промежуточным результатом этих соглашений, хотя, какое именно отношение она имеет к Минску и всему, что с ним связано — для меня загадка. Также, она считает своей заслугой поголовное доверие украинского народа к революционному правительству и лично к ней, с этим спорить на мой взгляд бессмысленно, — такого доверия, наверняка, не испытывал ни один президент и ни одно правительство за все время современной независимости Украины.

Не забыла Наталья Ивановна упомянуть и об огромном опыте замечательных и чудодейственных реформ, которые они внедрили по самое «немогу», и о том, что партнеры — которым Украина должна много денег, разрешили временно средства не возвращать. Правда она не уточняет, на каких условиях партнеры на это согласились, но, даже не озвучивая подобные «мелочи», а просто имея представление об украинском правительстве, можно понять, что условия не в пользу Украины.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать следующее – отличное качество оптимизм, но в случае с Украиной и Яресько в частности — это больше кретинизм — что уже совсем нехорошо. Плохо то, что страну угробили, а отдуваться и жить в ней обычному обнищалому и обманутому народу.

Источник