Да будет свет — сказали сотрудники УГРО ЛНР

0
470

В Ленинский райотдел милиции Луганска поступило заявление жителя столицы 1963 года рождения о том, что в августе к нему во двор зашли двое в камуфляжной одежде и, угрожая оружием, забрали у него мини-электростанцию (генератор).

Что такое этот агрегат во время полного отсутствия электроэнергии, знает каждый, кто пережил осаду Луганска украинскими войсками. При этом незваные «гости» заявили, что они якобы действуют от имени ополчения. Мужчина понимал, что в отношении него совершается злодеяние, но что сделаешь против автомата?Да будет свет - сказали сотрудники УГРО ЛНР

Погрузив отобранный аппарат в автомобиль, люди в зеленой форме увезли его в неизвестном направлении. Потерпевший попытался было сам найти свой электроагрегат, но в подразделении, именем которого прикрывались разбойники, о таких негодяях и не слышали. Куда деваться, где искать кровно нажитое имущество? Поняв, что самостоятельно найти виновных не удастся, 49-летний гражданин обратился в милицию.

Оперативники сразу установили, что одного из похитителей заявитель знал в лицо, поскольку лет пять назад тот помогал ему по работе. Но других данных своего подчиненного, кроме имени, он никаких не знал. Зато это смогли установить сотрудники уголовного розыска Ленинского РО ЛГУ МВД ЛНР. В результате проведенных следственно-оперативных с действий правоохранители задержали обоих злоумышленников.

Как оказалось, к силам обороны Республики они отношения не имеют, зато любили пощеголять в пятнистой форме. И когда в городе отключился свет, два приятеля решили раздобыть себе мини-электростанцию. Один из них, 45-летний луганчанин, вспомнил, что у его бывшего работодателя был такой агрегат. И, недолго думая, они оделись в камуфляж и отправились на «охоту». А для вящей убедительности прихватили с собой автомат, добытый незаконным путем.

К сожалению, заявитель обратился в милицию не сразу, уже после того, как в городе началось восстановление подачи электроэнергии, поэтому злоумышленники успели избавиться от ставшего ненужным аппарата. Куда именно он делся — предстоит установить следствию. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Идет расследование.

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики