Цель №1: кому сегодня выгодно устранение Зеленского

0
49

Цель №1: кому сегодня выгодно устранение Зеленского

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не планирует ликвидацию главы Украины

6 апреля журналист французского телеканала LCI спросил у Дмитрия Пескова, нет ли у России плана убрать Зеленского и завершить спецоперацию? Пресс-секретарь Владимира Путина заверил, что нет. Понятно, что даже если бы они были, признаваться в подобном нелепо. Поэтому главный вопрос в том: а что, действительно, принесет нашей стране устранение Зеленского? Кому вообще может быть выгодна ликвидация цели №1 — президента Украины?

Смерть Зеленского выгодна нацистам, а не России

Ранее западные СМИ неоднократно сообщали, что Кремль приказал наемникам убить Зеленского. И, мол, чуть больше месяца назад ЧВК Вагнер прислала бойцов из Африки с миссией уничтожить украинское правительство.

Впрочем, подобные «вбросы» рассчитаны исключительно на эмоции западных читателей. Посылать вооруженную группу в Киев, превращенный в крепость с эшелонированной обороной вокруг резиденции Зеленского – это абсурд, который просто не может родиться в головах специалистов.

Цель №1: кому сегодня выгодно устранение ЗеленскогоПри желании, Россия давно бы направила один из «Калибров» по Владимиру Зеленскому.

Другое дело, что президента Украины могли устранить точечным ударом «Калибра». Например, во время его пребывания в Буче. Но Россия этого сознательно не сделала.

Дело в том, что украинцы имеют план «непрерывности власти» на случай, если президента Украины Владимира Зеленского убьют. И далеко не факт, что человек, который его заменит, окажется для России более удобен.

Да, Зеленский тоже ходит по краю, публично выдвигая невыполнимые требования к переговорному процессу. Но, во-первых, сам этот процесс все-таки идет. А, во-вторых, иногда риторика политика перед своими избирателями отличается от его реальных дел. Поэтому знать наверняка, что и как обсуждается на переговорах с Россией, мы не можем.

Но если убить Зеленского, на его месте может оказаться невменяемый нацист, готовый на любые жертвы, ради уничтожения России. И вот тут мы, со своим «фронтовым гуманизмом» можем оказаться в крайне невыгодном положении.

Цель №1: кому сегодня выгодно устранение ЗеленскогоМарина Ахмедова.

Смерть Зеленского до завершения спецоперации выгодна радикальным неонацистам в Киеве и станет фундаментом для возрождения нацизма на Украине.

— Если у кого-то будет сильное желание сохранить хоть крупицу этого нацизма, чтобы потом, спустя время вдохнуть в него новую жизнь, то Зеленский должен быть только мертвым. Это даст нацистам возможность в будущем говорить – «Мы уже побеждали. Перемога была за нами. И вот вам доказательства». В качестве доказательств будут предъявлены многочисленные фейки о победах украинской армии. «Но нас предали. А так мы сильнее всех» – скажут желающие возродить нацизм. А кто предал вас? Зеленский и предал. И его окружение предало. Если бы не они, победа была бы за нами», — прогнозирует политолог Марина Ахмедова.

Олигархи могут предать своего ставленника

Как считает аналитик Александр Степанов, события в Киеве могут сложиться так, что президента Украины Владимира Зеленского уберут свои же люди, некогда поставившие его во главе государства.

Зеленский стал президентом исключительно благодаря помощи олигарха Игоря Коломойского, которой перестал находить общий язык с прежним президентом Украины Петром Порошенко. Теперь у украинских олигархов, представляющих разные кланы, появился запасной план решения конфликта. Они могут банально разделить страну на макрорегионы, объявив их независимыми республиками.

Цель №1: кому сегодня выгодно устранение ЗеленскогоОлигархи Зеленского поставили. Они же могут и убрать.

Олигархи уже вынашивают план по смещению Зеленского со своего поста. Комика уберут с должности, а на его место поставят номинального исполняющего обязанности президента человека. Он и провернёт процесс разделения страны.

— Подтверждение тому, что драка идёт, есть. Вспомните, как 5 марта убили одного из участников первого раунда переговоров, проходившего в Гомеле, — банкира Дениса Киреева, который считался человеком, близким к Ринату Ахметову (в 2006-2008 годах даже работал в его холдинге «СКМ»)», — рассказывает Александр Степанов.

В этой ситуации остаётся лишь один вопрос: устроит ли такой вариант развития событий Россию?

США не допустят потери контроля над Украиной

По мнению политолога Марата Баширова, смерть Зеленского выгодна США. Он считает, что о таком развитии событий явно намекает американский госсекретарь Энтони Блинкен. Речь о том, что чиновник США заявил: в случае смерти Владимира Зеленского Запад располагает другими кандидатурами на его место.

— Когда мы слышим из уст госсекретаря США Блинкена о том, что если Зеленского убьют, то у них есть еще несколько кандидатур – это тревожный звоночек, – сказал эксперт.

Цель №1: кому сегодня выгодно устранение ЗеленскогоМарат Баширов.

Марат Баширов убежден: если спецоперация будет идти успешно, падет Мариуполь, замкнется котел в Донбассе – шансы выжить у Зеленского будут стремительно уменьшаться.

Баширов отметил, что заявления президента Украины о требованиях его страны на переговорах, не изменились с начала операции. А ведь кроме прекращения огня, есть и другие требования, отказываться от которых Россия не будет. Скажем, признание ЛНР, ДНР и Крыма, прав других регионов Украины на самоопределение и решение вопроса с националистическими батальонами.

Эксперт напоминает, что первые встречи делегаций России и Украины носили очный характер, а затем стороны перешли в режим связи по видеоконференции.

— Потому что западные кураторы не видели, что там происходит и они перестали доверять переговорщикам, – уверен политолог.

Семья Байденов вздохнет облегченно после смерти Зеленского

Нельзя забывать и о том, что в исчезновении Зеленского также заинтересованы президент Байден и его семья. Американцы, пусть и неохотно, но признали связь между Пентагоном и засекреченными лабораториями на Украине, где исследовали биологическое оружие. Теперь установлена связь между лабораториями и семьей Джо Байдена, которая неплохо на них заработала. В сложившихся условиях президент Зеленский может стать опасен лично для президента США.

Цель №1: кому сегодня выгодно устранение ЗеленскогоРаботая вице-президентом при Обаме, Байден был частым гостем на Украине.

Вот знаменитое признание Джо Байдена для американского ТВ о его действиях на Украине в ранге вице-президента США в годы Барака Обамы:

— Я поехал в Киев в 12-й или 13-й раз, и должен был объявить об очередном транше в миллиард долларов. Я получил согласие от Порошенко и Яценюка, что они уволят генпрокурора – и они этого не сделали. И я им сказал: мы не дадим вам миллиард долларов. А они сказали: вы не можете так поступить, вы не уполномочены, вы не президент. Я сказал: позвоните президенту. Я сказал: я уеду через шесть часов, если прокурор не будет уволен, вы не получите денег. И, черт возьми, госпрокурора уволили. И поставили надежного человека.

Того самого «надежного человека» звали Юрий Луценко. Он не имел юридического образования, а знания о правовой системе Украины получил, сидя в тюрьме при президенте Януковиче. Генпрокурор, освобожденный ради его трудоустройства от должности – это Виктор Шокин.

Дело в том, что сын Джо – Хантер Байден — получал огромную зарплату в украинской энергетической компании Burisma, как член совета директоров и лоббист. А Шокин – начал против этой кампании расследование. Сменивший его Луценко расследование прекратил.

Цель №1: кому сегодня выгодно устранение ЗеленскогоХантер и Джо Байдены.

Когда администрация Дональда Трампа пыталась пролить свет на это дело через президента Украины Владимира Зеленского, Дональд получил свой первый импичмент от Палаты представителей.

Позднее Хантер Байден подлил масла в огонь: в ходе одного из загулов сломал свой ноутбук, сдал в ремонт и забыл забрать. В итоге, в ФБР и в прессу попало немало компромата, из которого следует, что при осуществлении сомнительных операций и уходе от налогов действовала организованная преступная группа. В ее составе, в том числе, сам Хантер, сын спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, приемный сын бывшего госсекретаря Джона Керри. А Джо Байден фигурировал в переписке Хантера как «мой человек» и «большой парень», которому полагалось 10% отступных за лоббистское вмешательство.

Цель №1: кому сегодня выгодно устранение ЗеленскогоПрезидент Украины постоянно находится на прицеле своих же «партнеров».

Зеленский хорошо понимает ценность той информации о Байденах, которой владеет. Не секрет, что президенту США грозит расследование Конгресса и возможный импичмент. И сегодня складывается парадоксальная ситуация, когда президент Украины может определять политику Америки.

Понятно, что такой расклад не устраивает не только самого Байдена, но и многих промышленников, финансистов и политиков США. Зеленского могли уже убрать – физически или отстранить от власти, если бы не спецоперация. Украине требовался «герой».

Но сейчас он уже сыграл свою роль, не допустив мирного договора, втянув страну в долговременный конфликт. И если в ближайшее время президент-комик станет «погибшим во имя демократии лидером», представителям элиты США это будет очень на руку.

Действующий глава Белого дома Джо Байден и Демократическая партия делают всё, чтобы ведущие экономические державы достигли окончательного господства. Но полковник армии США в отставке, бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор назвал главную ошибку президента Джо Байдена: стремление продвинуть НАТО к западным рубежам России за счет Украины.

Не случайно, Джо Байдена назвали худшим руководителем Америки за всю современную историю страны. Мнение озвучил в эфире телеканала Fox News бывший вице-президент Майк Пенс. «Я уверен, что президент Байден причинил Америке больше вреда, чем любой другой президент в современной истории, — заявил Пенс. — Сейчас внутри страны происходит худший кризис в нашей истории».