Чубаровщина: Блокада Крыма

0
411

Рафат Чубаров – украинский политик, активно выдающий себя за представителя крымско-татарского народа, получающий многочисленные гранты и совершающий странные перформансы, похоже основал новый вид гражданского протеста – чубаровщину.

Суть и главное отличие чубаровщины от других форм и видов протеста в том, что результаты, легко просчитываемые даже самым неискушенным умом, кардинально отличаются от заявленных целей и устремлений самих протестантов.

Так, сегодня, в рамках очередной чубаровщины, некие активисты, также как и сам Чубаров, причисляющие себя к крымско-татарскому народу, начали бессрочную акцию по товарной блокаде Крыма. Данную акцию, по всей видимости, поддерживает временная украинская власть, поэтому акция началась и набрала силы.

Суть акции – не пропускать в Крым фуры с продовольствием и прочими товарами. Ожидаемая цель – принудить власти РФ к неким действиям: выпустить «политзаключённых», дать укроСМИ и зарубежным НКО работать в Крыму, прекратить якобы существующее преследование крымских татар, ну и снять запрет на Чубарова.

Блокада Крыма началась - фуры с продуктами не пропускают
Блокада Крыма началась — фуры с продуктами не пропускают

А вот реальные результаты …

 

Первое – это большое «спасибо» от работающих с Крымом предпринимателей, которые, кстати, из Крыма в Украину завозят валюту, которой так не хватает, сейчас, в стране. Отдельный «привет» передают водители фур проехавших пол страны, и поставщики скоропортящегося товара, им чубаровщина доставила особенно много «радости».

Второе – большое «спасибо» от собственно крымчан, которые, теперь, будут вынуждены покупать аналогичные товары Российского производства, которые несколько дороже украинских аналогов. Тут отдельный привет передают именно крымские татары, которые уже «благодарны» за перекрытие воды на их поля (благодаря чему потеряли заработок), осуществлённое ещё в прошлом году временной украинской властью, теперь же будут особенно благодарны за пропажу с прилавков дешевых украинских продуктов.

Третье – уже реальное спасибо от российских производителей и поставщиков, их выручки вырастут, цены на свои товары можно будет чуток приподнять, объём покупок вырастет пропорционально снижению поставок с Украины. В принципе, не удивлюсь, что акцию спонсируют именно российские производители, такое лоббирование их интересов, что закрадываются самые крамольные мысли.

Четвёртое – тоже реальное спасибо, но уже от крымской власти, в их руки попала универсальная отмазка по поводу любых ценовых скачков – это всё последствия чубаровщины. В принципе, если приложить фантазию, на чубаровщину, крымские власти, смогут списать очень многое.

Пятое – реакция жителей Крыма, им всё больше и больше «хочется» вернуться в Украину, которую из Крыма представляют никак иначе как сборище больных в период массового обострения.

Источник