«Что там с ними произошло? Меня не касается, мне ни капли не жаль», — несмотря на трагедию с А321, «российское зверье» отмечало Хэллоуин

0
733

Далеко не все россияне высказали сочувствие в связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове. Большая часть клубов и пабов, несмотря на трагедию и объявленный День траура, продолжили работу и зазывали гостей на празднование Хэллоуина. Нашлись и те, кто назвал акции памяти по погибшим «бредом», а свое отношение к случившемуся охарактеризовали, как «без разницы», передает корреспондент Накануне.RU.

Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа«, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове. Самолет следовал из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 217 пассажиров — жители Петербурга, Ленобласти, Карелии, Архангельской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Тамбовской, Тюменской, Смоленской, Челябинской областей, Пермского, Красноярского и Алтайского краев, Удмуртии, республик Беларусь, Украина, а также семь членов экипажа — все они погибли.

За считанные минуты сообщение о трагедии облетело все новостные ленты: каждый час обновленную информацию можно было найти не только в интернете, но и услышать по радио и телевидению. Аккаунты пассажиров трагического рейса находили в социальных сетях, кто-то даже успел выложить в сеть фото накануне посадки — прямо из аэропорта, с трапа самолета, из салона авиалайнера.

Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября Днем траура в память о погибших.

Несмотря на это, большая часть российских развлекательных заведений не отменили праздничные вечеринки в честь Хэллоуина, ни в субботу — 31 октября, ни в воскресенье — 1 ноября.

Так, например, в Москве траур не стал помехой для веселья гостей заведений Gipsy, Soho Rooms, Look in Rooms, Space Moscow, ICON и других.

В Екатеринбурге бизнесмены и предприниматели также предпочли заработать, а не сохранить лицо. 31 октября «праздничная» вечеринка прошла в Ben Hall. В заведении продолжили «самый страшный, самый ужасный и самый кошмарный Halloween weekend».

Аналогичная ситуация и в екатеринбургском баре XXXX, где так же вовсю отмечали Хэллоуин. Не отказались от «праздника» и в ночных клубах Lynch и Nirvana. В ресторане «Максимилианс» 31 октября продолжилось празднование Хэллоуина с громким названием «Второй день шабаша. Бал у сатаны». Официальный сайт заведения пестрит фотографиями с «празднования». 

Закрыли глаза на трагедию и в Челябинске. «Радовал» гостей ресторан «Коза», JÄGGER BAR, ночные клубы Garage Underground Club и D-club и др. 

«Здесь некоторые переживают по поводу замайданных идиотов, написавших сорок тысяч радостных постов. С ними все давно вам должно быть ясно. У нас соотечественники, милые буржуазные мальчики и девочки, такое же зверье. Клубы, конечно же, должны называться иностранными буковками. Они там и живут — в своем джипси спайсе. И у меня будет личный праздник, когда жизнь здесь будет совсем другая. «Ой, а почему это в нашем любимом клубе теперь кружок юных техников и починка коньков», — прокомментировал работу ночных клубов в выходные на своей странице в Facebook российский писатель Захар Прилепин.

«Погибли люди. Они летели с семьями, детьми и любимыми домой. Самолет развалился на части в далеком Египте. Шок, боль, ужас, дрожащими руками набираешь информацию о погибших — вдруг среди них есть знакомые и облегченно вздыхаешь — пронесло. Да какая разница, знакомые или нет, погибли люди, сегодня для кого-то черный день. Фейсбук пестрит веселыми фоточками с Хеллоуина, рестораны призывно зазывают отметить «день нечисти». Россия отмечает Хеллоуин. Упал самолет. Погибли люди. А мы играем в чужую для нас историю с ведьмами, вурдалаками и вампирами. Сходите в церковь, очистите свой дом и себя от этой гадости и помяните погибших. Светлой памяти им, соболезнование близким и родным», — поделилась своим мнением член правления Союза малого и среднего бизнеса Людмила Варакина.

«Это просто по-человечески аморально! В настоящее время многие депутаты Госдумы задумались ввести на уровне законодательства, чтобы тех владельцев ресторанов и увеселительных заведений, которые себе такое позволяют, наказывали. К владельцам таких заведений в день траура должны применяться жесткие меры. Тем более, Хэллоуин, это вообще какой-то не наш праздник. Это бесчеловечно!» — отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат заксобрания Свердловской области от ЛДПР Денис Носков.

«Если у людей ничего святого нет, то, наверное, они могут себе позволить и кощунства в жизни. На самом деле, это трагедия, которая коснулась каждого, независимо от того, были там родные и близкие, или нет. В этот момент более остро осознаешь, что мир несправедлив, такие вещи происходят. Мне искренне жаль детей. Я сегодня очень долго смотрел на одну фотографию — десятимесячную девочку Дарину, она стоит, оперлась ручками на стекло и смотрит за окно — главный пассажир. Она действительно главный пассажир, отражает всю глубину всей той несправедливости, которая существует. Те, кто организуют эти праздники — это нелюди», — прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы Александр Косинцев.

 Добавим, что нашлись и те, кто назвал акции памяти по погибшим, прошедшие по всей России, «бредом», а свое отношение к случившемуся охарактеризовали, как «без разницы». К счастью, пока что таких людей — меньшинство.

«Честно говоря, я, может, и такая бездушная, но то, что разбились эти пассажиры, погоду не меняет мне, я их не знала, и что там с ними произошло, меня не касается, мне ни капли не жаль. Когда у нас умирают дети от болезней страшных, когда те же ветераны умирают один за другим, у нас нет никакого траура, а как кучка народу непонятного разбилась, так все тут же шум подняли, резко научились сочувствовать», — написала в социальной сети «Вконтакте» пользователь Констанция Шольц.

«Лично мне тоже безразлично. Люди каждый день умирают. А что же детей Африки никто не вспоминает? Это же любимая тема для бичевания сытых одетых людей. Давайте вспомним жертв войны в Украине. Где ваш траур? Вообще лучше бы по тоннам убитых животных траур держали. Уж они-то заслуживают сострадания. Людей не жаль«, — отметила другая пользовательница соцсети Валя Чеботкова.

«Задолбали уже с этой катастрофой! Вы знать не знали этих людей, да и сейчас они вам до …пройдет недели полторы-все забудете, скорбь, боль только родным понятна», — заявила Оксана Едомина.

Добавим, что по мнению Александра Косинцева, «какие-то санкции» здесь не помогут: «Здесь нужно вообще в обществе заниматься воспитанием: не просто говорить о патриотизме, о толерантности, терпимости, а реально работать в этом направлении».

Источник