Что происходит? Мэром Горловки стал сотник Майдана. Я сплю?

0
634

Пользователи социальных сетей из Донецкой Народной Республики бурно обсуждают назначенного 27 января Александром Захарченко главу городской администрации Горловки Станислава Кима.

Поводом для обсуждения стал факт в его биографии, подтвержденный видео сюжетами, которыми снимали украинские журналисты на Майдана, новоиспеченный мэр — активист Евромайдана.

Правда, во время представления его активу городской администрации Станислав Федорович умолчал об этом факте в своей биографии.

«Когда Тягнибок с трибуны заявил, что падение памятника Ленину — это знаковое событие, он был абсолютно прав», — говорит Ким в одном из выложенных в Сеть видео.

Честно говоря, когда увидела данную новость единственное что смогла произнести было: обалдеть. Хотя очень «загнуть» фразу с употреблением ненормативной лексики.

Сегодня человек, который являлся приверженцем националистической идеологии, который принимал участие в тех кровавых событиях и прыгал на Майдане с антироссийскими речевками, садится в кресло руководителя города, который чтит память своих дедов и отцов, который не воюет с памятниками, для которого Бандара и Шушкевич — преступники, города, который каждый день «утюжат» националистические батальоны.

Кажется, такого быть не может. Но факт остается фактом. Бывший активист Евромайдана назначен градоначальником многострадальной, прифронтовой Горловки.

Причем Станислав Федорович, по его утверждению, с предстоящей работой совершенно не знаком. Он — не хозяйственник. По словам жителей, назначение градоначальником «ученика» лишено всякой логики.

Экспериментам в силе «я не волшебник, я только учусь» в тяжелые для жителей прифронтовой, подвергающейся постоянным обстрелам Горловки просто не место. Сегодня люди ждут плодотворной работы, а не деятельности основанной на системе проб и ошибок.

Неужели во всей Республики не нашлось ни одного опытного хозяйственника и не столь скандальной фигуры? — задают вопрос в комментариях к новости.

Горловка

Высказал свое мнение о кандидатуре нового граданачальника на страничке своей жены и экс-комендант Горловки Игорь Безлер.

Безлер

Интернет пространство бурлит. И для этого у него весомые причины. Еще свежи в памяти жителей Донбасса деяния уверовавших в свою безнаказанность, озверевших участников Евромайдана: издевательства над солдатами срочниками, метания коктейлей Молотова в правоохранителей, избиение и унижение инакомыслящих и их прыжки с антироссийскими речевками.

Тех, кто привел к власти преступников, отправивших армию против мирных населения региона труженика. Не могу судить о военных достижениях Станислава Кима, но я тоже не хотела бы, чтобы моими соотечественниками руководил человек, который был активным участникам тех кровавых событий, ставших толчком ненависти к русскоязычному Донбассу. Человека? для которого Тягнебок — авторитет, а разрушение памятника вандалами — знаковое событие.

И в завершение видео, которое всколыхнуло Сети.

Источник