Что делает ОБСЕ на Донбассе

0
556

ОБСЕ: В Широкино не обнаружено ни одного ополченца ДНР

В Широкино не осталось сил ополчения ДНР. Об этом заявил сегодня журналистам замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Мы не заметили никаких признаков присутствия сил ДНР. Укрепления, блокпосты, частные дома, которые ранее занимали силы ДНР, теперь являются покинутыми», — отметил он.

миссия ОБСЕ
В Широкино не обнаружено ни одного ополченца ДНР

ОБСЕ работает над достижением прекращения огня в Горловке

Наблюдатели миссии ОБСЕ работают над достижением временного прекращения огня в Горловке, заявил в субботу замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Завтра я продолжу свое путешествие в Горловку. Там сейчас сотрудники СММ способствуют достижению временного прекращения огня для ремонта водоснабжения. Потом отправимся в Авдеевку, Пески, затем в восточном направлении — в Луганск. В понедельник буду осматривать горячие точки к северу от Луганска. В понедельник вечером вернусь в Киев и на следующий день, во вторник, отправлюсь в Минск», — сказал журналистам Хуг.

По его словам, в составе миссии ОБСЕ появилось 17 новых наблюдателей.

«На этой неделе миссия пополнилась 17 новыми наблюдателями. Всего на Украине сейчас работают 489 наблюдателей, две трети из них — в Донбассе. Как международные сотрудники, так и граждане Украины составляют 700 человек», — отметил Хуг.

Украинский солдат обстрелял членов миссии ОБСЕ
В составе миссии ОБСЕ появилось 17 новых наблюдателей