Чиновники разбили дорогу ставропольцам и не хотят их слушать восемь лет

0
11

Чиновники разбили дорогу ставропольцам и не хотят их слушать восемь лет

Администрация Михайловска не реагирует на жалобы людей.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Михайловска Наталья Москотинина. Она, как и другие жители частного сектора на улице Октябрьская, пытается добиться ремонта дороги с 2012 года.

После замены коммуникации дорожное полотно бросили разбитым. И местные власти предпочли не обращать на сие недоразумение никакого внимания. Жаловавшиеся люди получали лишь отписки от местных властей каждый год. Рельеф дороги оставляет желать лучшего. 

Из-за выбоин по улице невозможно проехать на транспорте и пересечь ее пешком. В один момент у жителей края лопнуло терпение, и они решили сами разровнять полотно. Однако дорога протянула недолго.

― В 2019 году прокладывали трубу, чтобы улучшить напор воды. После ремонта администрация не торопилась приводить улицу в порядок. Нам говорили, что дорога «сама уляжется», ― рассказывает о ситуации обратившаяся.

Чиновники разбили дорогу ставропольцам и не хотят их слушать восемь лет

По словам Натальи Москотининой, она обращалась к Игорю Серову с жалобой, когда он был еще мэром Михайловска. Он же обещал исправить ремонт в период, когда в городе будут благоприятные погодные условия.

Время шло, но рабочей техники на горизонте жители так и не дождались. Прокуратуры Шпаковского района заинтересовалась этой историей и организовала проверку. Согласно ответу ведомства, нарушения действительно есть, а виновных должностных лиц привлекли ответственности. Но сама дорога на улице Октябрьская так и не преобразилась.

Ранее в редакции «Блокнота» обратились жители Волжского. Люди рассказали, что их город стал своеобразным центром сбора жителей Узбекистана, которые во время пандемии не смогли вернуться домой из-за закрытых границ. В сентябре для них были развернуты палаточные городки в Ростовской области, но затем их массово привезли в Волжский, чтобы отправить домой на поезде.

При этом билеты на поезда, которые следуют до Ташкента, можно купить только в кассах вокзала. Поэтому мигранты скапливаются целой толпой на вокзале, в ближайших магазинах, парках и на улицах небольшого городка, чем недовольны жители и острова Зеленый и в целом Волжского.

Автор: Лидия Богданова