Черепом по гололеду: иркутские коммунальщики посыпали дорогу человеческими костями

0
17

Черепом по гололеду: иркутские коммунальщики посыпали дорогу человеческими костями

Местные жители предположили, что песок для посыпки льда был выкопан в месте одного из массовых захоронений времен Гражданской войны.

Иркутская полиция проводит проверку из-за жутких фотографий, появившихся в одном из местных пабликов «ВКонтакте». На них запечатлена обледеневшая дорога в городе Киренске, которую коммунальщики в целях борьбы с гололедом посыпали песком, перемешанным с человеческими останками.

По снимкам видно, что в песке попадаются крупные кости, а в одном месте валяется практически полностью сохранившийся череп. «Вот так в Киренске посыпают дороги», — подписал фото опубликовавший их пользователь.

Комментаторы в основном отшучивались. Некоторые предположили, что кости на дороге — «продолжение Хэллоуина», другие припомнили «бедного Йорика», а третьи иронизировали на тему сборки скелета по частям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дтп Иркутск и Иркутская обл (@dtp38rus)

В большинстве своем жители Киренска уверены, что никакого злого или тем более кощунственного умысла у коммунальщиков, вываливших кости на дорогу, не было. Дело в том, что в окрестностях города находятся безымянные захоронения времен Гражданской войны, и во время паводков фрагменты скелетов начинают «всплывать» из песчаной почвы наверх. Поэтому, предположили горожане, водитель грейдера, которому поручили накопать песка для посыпки дорог, мог попросту не заметить, что вырыл кости.

Некоторые, впрочем, заподозрили, что коммунальщики взяли почву с кладбища, и потребовали обратиться по этому поводу в прокуратуру. «У меня сомнения теперь, то, чем посыпают дороги, это случайно не в крематории берут?» — задается вопросом одна из комментаторов.

Российские коммунальщики часто поражают воображение своим креативом. Так, в Самаре яму на дороге отремонтировали с помощью грязного снега.

А в удмуртском селе Жувам под видом благоустроенной дороги торжественно открыли грязное бездорожье.

В Тамбове покрасили несуществующий бордюр, а в Екатеринбурге замуровали должника в квартире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here