Челябинского хоккеиста застрелили во время пьяной ссоры в кафе

0
26

Челябинского хоккеиста застрелили во время пьяной ссоры в кафе

Подозреваемый уже был судим и носил оружие нелегально.

В поселке Бреды Челябинской области был убит хоккеист местного клуба «Колос» Николай Шаров. 26-летнего спортсмена застрелил из охотничьего ружья сельчанин Иван Разживин в одном из кафе поселка. На данный момент подозреваемый задержан, сообщил изданию 74.RU старший помощник руководителя следственного управления СКР по области Владимир Шишков.

Как сообщается, инцидент произошел в кафе «Перекресток» 2 мая. Шаров со своим приятелем распивал в заведении спиртное, в какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора — Шаров обозвал своего собутыльника, после чего последний вышел из кафе и отправился домой. Когда же он вернулся, в руках у него было охотничье ружье. Разживин несколько раз выстрелил в спортсмена — один из выстрелов пришелся в голову.

После этого преступник скрылся с места преступления на собственном автомобиле. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что подозреваемого удалось задержать по горячим следам. По данным ведомства, ранее он был трижды судим: за кражу, умышленное уничтожение имущества и нарушение ПДД.

Челябинского хоккеиста застрелили во время пьяной ссоры в кафе

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Как сообщили в правоохранительных органах, ружье, из которого стреляли в хоккеиста, не стояло на учете.

Один из друзей Николая Шарова Александр рассказал, что погибший занимался хоккеем с раннего детства, был добрым и спокойным человеком. Жены и детей у него не было.

«Главное его качество заключалось в том, что он своих друзей в беде не бросал. И так нелепо в пьяной ссоре получил два огнестрела: один — в голову, второй — в живот», — сказал друг.

Еще одна пьяная ссора, закончившаяся смертью молодого хоккеиста, произошла в ночь на 25 апреля в центре Москвы. 23-летний воспитанник столичной хоккейной школы Роман Дидур вместе с друзьями отдыхал в стриптиз-клубе на Земляном Валу. Потом часть компании захотела продолжения «банкета» — подвыпившие ребята забрались в соседнее кафе через черный ход и потребовали, чтобы их покормили, но их буквально силой вытолкали из помещения. В ходе пьяной драки один из ее участников ударил ножом спортсмена прямо в сердце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here