Charlie Hebdo — в адский котел

0
1481

Сенатор с оригинальной прической отправила Charlie Hebdo в адский котел над костром

Член Совета Федерации Валентина Петренко дала ответ карикатурам скандального французского издания по поводу крушения в Египте российского самолета А321.

Charlie Hebdo - в адский котел
Член Совета Федерации Валентина Петренко презентовала карикатуру на сатирический журнал Charlie Hebdo. Тем самым она отреагировала на пару иллюстраций во французском издании, опубликованных через несколько дней после крушения в Египте российского авиалайнера А321.

На творении, которое показала сенатор на пресс-конференции в Москве, изображены люди, сидящие в котле на костре. Карикатуру сопровождают две надписи: «Шарли Эбдо» — не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо!», сообщает Национальная служба новостей.

Подобным образом Петренко, по ее словам, захотела ответить на вышедшие в Charlie Hebdo карикатуры по поводу потерпевшего на Синае крушение российского самолета. На одной из них изображены обломки самолета и пассажиры, которые падают на голову террориста организации «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена). Подпись к изображению гласит: «Российская авиация усилила бомбардировки».

По мнению члена Совета Федерации, авторы карикатур из Charlie Hebdo «должны стать нерукопожатными людьми». И она считает, что в международном законодательстве необходима статья, которая приравняет работы французских карикатуристов к уголовному преступлению.

Помимо Петренко, авторами проекта, который был назван «ЯНеШарли«, также являются заместитель председателя Государственной Думы РФ Вадим Соловьев и член Гильдии российских адвокатов Мадина Добриева.

Между тем было замечено, что карикатура сильно смахивает на картинку украинского художника Юрия Журавеля, которую он выставил на Майдане в апреле 2014 года. По замыслу автора, сидящие в котле люди — бывшие руководители Украины во главе с ее бывшим президентом Виктором Януковичем. Под котлом на картинке видны горящие покрышки, а рядом стоит человек в каске, маске и с трезубцем в виде герба Украины.

Charlie Hebdo - в адский котел
В ответ на удивлённое заявление журналистов о том, что представленная сенатором карикатура принадлежит Журавелю, Петренко сделала пояснение.

— Заголовок «Ад приветствует Шарли Эбдо» — мой, — сказала она. — Рисунок — автора, все указания на него присутствуют. Нет, это не тот художник, который рисовал и поддерживал «евромайдан». В мире слишком много котлов и ада. Мне неважно, кто автор, я подпишусь под любой картинкой, где есть котел и ад. Ад готов приветствовать таких людей за подобные деяния.

И сенатор добавила: «Карикатуры Charlie Hebdo надо считать преступлением против человечности».

Источник