Центр “Насилию.нет” спонсируется из-за рубежа и ведет политическую пропаганду, сообщают СМИ

0
19

Центр “Насилию.нет” спонсируется из-за рубежа и ведет политическую пропаганду, сообщают СМИ

Глава фонда обучалась технике «цветных революций» в Европе и активно участвует в деятельности оппозиции

В декабре Министерство юстиции вновь начало проверку центра «Насилию.нет», которым руководит Анна Ривина. Центр отрицает свою причастность к политике,  а также не стал регистрироваться в реестре «иностранных агентов», хотя факты свидетельствуют об обратном.

Ривина неоднократно утверждала, что не ведет политическую деятельность, хотя при этом участвовала в митингах и пикетах, в том числе в протестах на Болотной площади. Есть свидетельства того, что Ривина проходила стажировку в Европе и обучалась методике проведения “цветных революций”, а также участвовала в передаче денег из-за рубежа, которыми спонсировались протесты на Болотной. Уже в 2020 году Ривина, будучи главой фонда “Насилию.нет” участвовала в акциях возле посольства Белоруссии.

В интервью Новой Газете Ривина также утверждает, будто центр “Насилию.нет” не лоббирует проект федерального закона “О профилактике семейно-бытового насилия”, а также не финансируется из-за рубежа. При этом, на самом сайте центра в Интернет опубликованы однозначные призывы к принятию этого закона. Спонсорами центра “Насилию.нет” в том числе выступил британский фонд CAF, который выделил центру грант. 

Несмотря на это центр “Насилию.нет” не встал по собственной инициативе на учет в реестр “иностранных агентов”, спонсорство из-за рубежа Ривина называет незначительным, а участие в политической деятельности отрицает. 

После того, как Минюст начал проверку центра «Насилию.нет», все материалы, которые могли указать на причастность этой организации и лично Анны Ривиновой к лоббированию федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия» были поспешно удалены и в настоящее время не доступны, однако в Интернете до сих пор можно увидеть информацию о том, кто стоит за центром и чьи интересы он продвигает. 

Стоит отметить, что на наибольшую активность в защите центра «Насилию.нет» проявили в первую очередь те НКО, которые получают финансирование из Великобритании. 

Федеральный закон «О профилактике семейно-бытового насилия» — не более, чем калька со Стамбульской конвенции по защите женщин от насилия, которую в свое время отказались принять в МВД РФ в связи с пропагандой свободной гендерной ориентацией. В официальном ответе правозащитным организациям в МВД подчеркнули, что действующее законодательство РФ уже позволяет эффективно пресекать преступления в данной области: полиция осуществляет мероприятия по профилактике в том числе и семейно-бытового насилия.

Тем не менее чуждые российскому обществу ценности продолжают навязывать силы оппозиции. В частности, партия “Яблоко” открыто лоббирует закон “О профилактике семейно-бытовых ценностей”, хотя очевидно то, что подобные законы могут лишь уничтожить традиционную семью — союз мужчины и женщины — в угоду продвижения нетрадиционной ориентации и феминизма. Согласно закону, в жизнь семьи смогут вмешиваться третьи лица — те же НКО, что может привести к нарушению права человека на его частную жизнь. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here