Бывший регоператор в суде борется утраченную Бийскую зону

0
28

ООО «Спецобслуживание-Центральное» подало иск к Центральному аппарату ФАС России в попытке оспорить результаты конкурсного отбора нового регоператора для Бийской зоны, коим ранее являлась эта компания. Ее представители уверены, что антимонопольщики безосновательно отклонили их жалобу на конкурсную процедуру, и теперь доказывают это в суде.

Как указано на сайте Арбитражного суда Москвы, 12 мая текущего года «Спецобслуживание-Центральное» подало иск к Центральному аппарату ФАС России о признании решений и действий ведомства. В частности, представителей компании не устраивает, что антимонопольщики 30 апреля текущего года признали необоснованной их жалобу по поводу конкурсной процедуры по отбору нового регоператора для Бийской зоны ТКО. Согласно информации с официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов, «Спецобслуживание-Центральное» указывало в этом обращении, что комиссия необоснованно допустила их конкурента «Спецобслуживание плюс» ко второму этапу конкурса. Однако в ФАС не усмотрели каких-либо нарушений в процедуре.

Теперь бывший регоператор в суде пытается доказать, что решение антимонопольщиков по этой жалобе было незаконным. Представители компании уже требовали принять обеспечительные меры и приостановить конкурс, а Минстрою ЖКХ Алтайского края запретить подписывать контракт с победителем в лице «Спецобслуживания плюс». В этом истцу уже отказали, как отказали и Минстрою Алтайского края, который выступает в качестве третьего лица, в участии в заседании с использованием видеоконференцсвязи. Следующее слушание должно пройти 17 июня.

Напомним, что 12 мая Минстрой Алтайского края подписал соглашение со «Спецобслуживанием плюс» как с победителем конкурса по отбору нового регоператора ТКО в Бийской зоне. Компания станет «мусорным королем» на этой территории на ближайшие девять лет с расчетом, что за свои услуги она получит 2,4 млрд рублей. «Спецобслуживание-Центральное» запросило несколько большую сумму – 2,8 млрд рублей и проиграло. До этого компания четыре года занималась ТКО в зоне, и, судя по отзывам, в том числе от местных депутатов, не всегда с этим справлялась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here