Был бы журналист, а камера найдется!

1
511

Политика Украины: всех неугодных под замок

Арест редактора газеты, критиковавшей Порошенко, продлён на 2 месяца. Оппозиционного политика и журналиста обвиняют в сепаратизме. Основанием для обвинений и ареста стали материалы в редактируемой им газете.

Комментирует Игорь Игнатьев

Украина пищит, но лезет в каноны европейско-американской рафинированной демократии, да только соблюдать демократические правила совсем не хочет, как не хочет и осознавать, что такое свободомыслие.

Изолировав население от российских телеканалов, киевская власть не сбавляет обороты по зачистке украинских СМИ. И если, не дай бог, кто-то осмелится поднять тему того, что действительно происходит на Юго-востоке, то тут пиши-пропало: киевские власть имущие «сожрут» эту несчастную газету или канал с потрохами.

Политика Украины: всех неугодных под замок
Политика Украины: всех неугодных под замок

И за что? За справедливую и аргументированную критику преступного киевского режима. Живой пример – редактор газеты «Рабочий класс». Примечательно, что экспертиза, назначенная СБУ, нашла в статьях лишь «непрямые призывы к изменению территориальной целостности Украины».

Во время судебного заседания выяснилось, что основанием для взятия под стражу стало телефонное поздравление подозреваемого своих родственников, проживающих в России и Белоруссии. И это еще Александр Бондарчук, тот самый обвиняемый редактор, легко отделался.

Вспомните, что стало с Олегом Бузиной или с корреспондентом информационного подразделения ДНР «IКОРПУС» Сергеем Коренченковым и Андреем Вячало.

Я не говорю уже о наших журналистах с ВГТРК, «России сегодня» и РЕН ТВ. Честные журналисты украинцам не нужны, поэтому они без зазрения совести похищают, убивают, наносят тяжелые ранения работникам объективных СМИ.

«Возможно, на Украине и есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после своих слов», — написал один из блогеров.

И что вы думаете, хоть кто-нибудь из европейских правозащитников призвал Киев к ответственности? Конечно же, нет.

А ведь прав был журналист Владимир Скачко, когда еще в самом начале украинского кризиса писал о том, что заслуга Евромайдана – не Европа, а то слово, которое очень хорошо с нею рифмуется. Из четырех букв, из которых украинцам предложено сложить слово «счастье».

Игорь И

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Огласите пжалуста весь списак слов — каторыи в нашем бараке разришаюца !

Comments are closed.