Британия теряет премьер-министра – Борису Джонсону стало хуже, он назначил преемника

0
17

Британия теряет премьер-министра – Борису Джонсону стало хуже, он назначил преемника

Главу правительства Великобритании подключили к аппарату вентиляции легких.

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон 6 апреля почувствовал себя хуже. Премьер-министр уже две недели болен коронавирусной инфекцией. Вчера его решили госпитализировать, так как симптомы не проходят.

У политика наблюдаются тяжелые симптомы, в том числе дыхательная недостаточность. Он находится в отделении интенсивной терапии больницы Святого Томаса в Лондоне.

«Сегодня состояние премьер-министра ухудшилось, и, по рекомендации лечащих врачей, его перевели в отделение интенсивной терапии», – гласит официальное сообщение правительства.

Британия теряет премьер-министра – Борису Джонсону стало хуже, он назначил преемника

Бориса Джонсон подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Он остается в сознании, сообщает источник Reuters.

Премьер выбрал себе временного преемника – его обязанности будет исполнять министр иностранных дел Доминик Рааб. Через сотрудников пресс-службы Джонсон поблагодарил врачей за заботу.

Обнаружив у себя симптомы COVID-19, премьер-министр самоизолировался на Даунинг-стрит и работал из дома. О болезни Джонсон сообщил в соцсетях.

Правительство Великобритании Борис Джонсон возглавляет с июля 2019 года. Свои шансы на выздоровление он может сверить по результатам исследования китайских ученых – кому больше всего грозит коронавирус.

Напомним, что ранее стало известно о британском враче-реаниматологе, который, излечившись, вернулся к работе.

Тем временем певица Pink и ее сын излечились от COVID-19.