Ботов и троллей нет — есть обычные украинцы. У Украины Мао Цзе Дуна нет

0
608

Гибель рейса 9268: Это не тролли и боты радуются — это Украина ликует

 

Один из популярных в таких случаях методов пролонгации информационных стычек выглядит так:

— Это всё, что вот они пишут — оно слишком нечеловеческое, такое не может быть, это специальные боты, не ведитесь.

Это вот «не ведитесь» — оно приятно тешит самолюбие того, кто это пишет. Мол, я-то раскусил, а вы нет.

Хотя в реальности уверенности у пишущего в этом никакой нет, ему эту уверенность придаёт именно факт публикации «я первый догадался», этакое виртуальное альфа-доминирование.

Разочарую любителей «раскусывания».

Пишут всё это — ну, «как клёво что русня подохла» и подобное — обычные живые люди. Которые ходили в школу, читали книжки про Красную Шапочку и смотрели мультик про Винни-Пуха с голосом Евгения Леонова.

Наивные фашиствующие украинцы
Наивные фашиствующие украинцы

Попытка зажмуриться и кричать «не может этого быть, ну не могут так люди» — она проистекает из простой попытки отделить от себя тот культурный слой, в котором это происходит.

Мол, это специальные такие Недолюди, фуууф, полегчало, мы-то не такие.

Мерзость ситуации как раз в том, что это такие же люди, из того же культурного слоя, поколения. И это раскрывает неприятную штуку — что промыть голову, при нужной силе потока воды в брандспойте — можно всем.

Можно проходить 100500 тестов «насколько я не дуб» и считать своё IQ в куболитрах, но методы, которыми промывают голову — они перпендикулярны этому IQ. Человек может офигенно считать в уме определители матриц и окислительно-восстановительные реакции методом полуреакций, но он будет бессилен перед правильно выстроенной методикой вбивания в голову нужной точки зрения.

На бытовом уровне это хорошо заметно, когда в подъезде есть одна опытная баба, которая успеет распустить про всех слухи, всем подос*ать, что-то украсть и кого-то с кем-то стравить — но при всём этом будет реально тупой в быту. Ей это не будет мешать ловко надрезать лезвием чужие шубы в коммуналке и подкидывать мыло в суп.

В повести Стругацких «Попытка к бегству» главные герои, раскусывая местных туземцев, доходили до того же ложного предположения — что это не могут быть люди, это киберы, похожие на людей. А это были просто люди, которые были как киберы.

Все мифы и рассказы про то, что Настоящий Украинец сейчас мужественно, уже полтора года ждет «когда же можно пойти, да как выразить, да на самом-то деле доказать» — это попытка придумать баранами отмазку, почему они бараны.

А это бессмысленно, потому что даже придуманная баранами отмазка интересна только им — остальные знают, что баран нужен, чтобы его стричь и есть. Выдача им на-гора интеллектуальных выводов вызывает леденящее удивление.

Всё, что пишут про «резать русню» и подобное уже почти два года — а на самом деле и раньше, зайдите на укрофорумы за 2012-й год и ранее, да почитайте — пишут местные жители.

Которые родились в том же СССР, ели такую же еду, смотрели те же фильмы, и прочее. Никаких Тайных Настоящих Правильных Украинцев нет.

Годы прошли уже, вся эта фашистская вакханалия только нарастает. Общность «мы же вместе смеялись, когда в кинотеатрах шла Кин-Дза-Дза» не выдержала лобовой дуэли с факельными маршами. У маршей есть сила, действующая на нужном уровне — страх.

Страх на том уровне развития, на котором целевая аудитория на Украине — это круто, это мороз по коже. Кин-Дза-Дза бессильна против такого игрока на его поле.

Речь не про то, что данный культурный слой не нужен — просто на базальтовой плите дикости сверху тонкая плёнка цивилизованности, культуры, и при серьёзном потрясении — особенно, если трясти в нужную сторону и с нужным углом — она уходит.

Нет смысла для облегчения картинки для себя любимого упрощать всё до «Там это специальные боты пишут», подразумевая «Вот ботов этих выключить из розетки, и тут выйдут такие Нормальные Украинцы, стряхивая иней, и скажут КАК ЖЕ ДОЛГО МЫ СПАЛИ, и улыбнутся».

Наивные украинцы думают, что их возьмут в ЕС вместо Греции
Наивные украинцы думают

Всё сложнее — никто не выйдет, там уже чумной барак. И всех выходящих «оттуда» даже с улыбкой, надо подвергать процедурам, известным по фильму «Нечто» товарища Карпентера.

Проблема в том, что подобная ситуация повторяема. Повторяема она, потому что в данный исторический период есть культ инфантильности. Обществу потребления выгоден долгоиграющий вечножрущий позитивный дебил в слюнявчике — им проще управлять, дёргая за верёвочки «Чё, слабо» или «Докажи что можешь или боишься нарушить правила?».

Такое не прокатит со взрослым, а с умственно отсталым позитивным успешным вечномолодым пенсионером — запросто. И этот субъект жесток, как жестоки все дети. Просто потому что до жалости, до сопереживания, он ещё не дорос. И поэтому показательная позитивная жестокость, выдаваемая за силу, используется им для доминирования в среде подобных.

Примеров такого поведения масса — от детских колоний до любого детского коллектива, где нет активной воспитательной работы взрослых. И детскость здесь — именно уровень развития личности, а не количество морщин.

Поэтому, друзья — не пишите мне, что за жителей Украины все эти парадоксально жестокие комментарии пишут злые демоны, специальные нанятые госдепом люди, и прочее. Урфин Джюс вырезал своим солдатам страшные лица не потому что ему за это доплачивали. А в данном случае деревянные солдаты соревнуются друг на друге, кто вырежет себе более страшную рожу сам.

Единственный известный в современной истории случай, когда ополоумевших от взаимной доминации детей, кричащих мантры, и показательно пытающих всех, не подпадающих под некие критерии, вернули к нормальной жизни, был реализован товарищем Мао.

Хунвейбинов, после того, как их демон был вызван как крайний метод, загнали назад — использовав все силы и методы, которые были доступны.

Но что-то мне подсказывает, что у Украины Мао нет.

Поэтому всё это будет только нарастать.

И на ботов тут уже ничего не спихнуть.

Руслан Карманов

Источник