Поделиться с друзьями в Одноклассниках
Добавить в Twitter
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Facebook
Поделиться в G+
Поделиться в Instagram

Регистрация

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени



Регистрация




Экономика


Политика


Планета


Общество


Рубрика: Видеоновости

Главная | Видеоновости | Борьба со смертельными играми «Синий кит» в ДНР

Борьба со смертельными играми «Синий кит» в ДНР

Многие из парней и девушек подросткового возраста уже сталкивались с так называемыми очень «взрослыми проблемами». Непонимание, неопределенность будущего и неразделенная любовь, которая в этом возрасте кажется единственной – могут подкосить и взрослого человека. И к подростку, угнетенному этими вещами приходят мысли о том, что жить не так уж и хорошо, как кажется.
И здесь появляются администраторы смертельных групп в социальных сетях с целыми альбомами печальной монотонной музыки, мнимой поддержкой и пониманием, а также огромным количеством картинок с угнетающими пейзажами и словами о безысходности.
Вы спросите- как это работает? Как можно довести подростка до самоубийства? Все очень просто: участники квеста в течение 50 дней ровно в 4:20 должны быть готовы к выполнению новых заданий. Сначала безобидных, затем опасных. Пробежать перед машиной, подняться на крышу, порезать руки или убить себя. И все это по воле каких-то кураторов проекта.
Они пишут, что если ты этого не сделаешь, мы убьем твою семью, в доказательство присылают его домашний адрес. Ребенок думает, что за ним следят, знают, где он находится, веря, что действительно к нему может кто-то прийти и что-то сделать, поэтому у них появляется благородная мотивация спасти семью, пожертвовав собой. Организаторы погружают детей в атмосферу, которая даже взрослого человека способна склонить к суициду. Это не страшные сказки, а наша с вами реальность.
Иногда выйти из таких игр гораздо сложнее, чем в них войти. Одному играть страшно и дети предлагают поиграть своим друзьям Заложницей этой страшной паутины стала подросток из Донецка Настя. В целях конфиденциальности, мы не будем называть ее настоящее имя. 14-ти летняя школьница узнала о смертельной игре от одноклассниц.
На данный момент девочка проходит реабилитацию в детском отделении Республиканской Клинической Психиатрической Больницы, где ей специалисты помогают выйти из депрессивного состояния.
В больницу поступают дети от 3-х до 18 лет с всевозможными психоэмоциональными ,психологическими ,психическими проблемами.
В столице ДНР состоялось заседание круглого стола, посвященное проблемам профилактики суицидального поведения несовершеннолетних с участием заинтересованных служб и ведомств. Это ведущие специалисты по психиатрии и психологии, наркологи, представители – Министерства внутренних дел , Министерства образования и науки , Министерства молодежи спорта и туризма а также Управления по делам семьи и детей администрации г. Донецка.
Главная цель рабочего совещания- это помочь нашему обществу решить проблему подросткового суицида.
Но истина лежит на поверхности: в основном , все эти дети, это оставленные без присмотра подростки и в большей мере это вина родителей.
Почти все семьи, в которых пережили суицид ребенка, утверждали что все было хорошо и что они не видели ничего из ряда вон выходящего. Однако если присмотреться поближе – то вместо хорошо можно увидеть множество скрытых проблем под прикрытием «хорошей мины в обществе». Обратите внимание на проблемы детей и не отмахивайтесь от тех, которые кажутся вам неважными. Дети ищут взаимопонимания, любви и внимания к себе – а кто же поможет им, как не близкие люди?

Источник


0 отзывов


Интересное




Военные конфликты

Видеоновости


Новости культуры