Бои в Донецком аэропорту — ополченцы обещают скорую победу

0
373

Мы практически полностью контролируем аэропорт

 

Министр обороны ДНР Владимир Кононов рассказал о ситуации в аэропорту Донецка, в котором идет вооруженное противостояние между украинскими войсками и подразделениями армии ДНР.

— На данный момент мы практически полностью контролируем аэропорт Донецка, за исключением здания старого терминала. Там есть подземные коммуникации, через которые украинские военные получают подмогу в виде живой силы. Сдаваться они не собираются, выполнять приказы своего непосредственного руководителя не собираются, — рассказал Кононов. — Сегодня они нанесли удары по городу.Мы практически полностью контролируем аэропорт

Украинская артиллерия обстреляла Донецк в день, когда с опозданием на месяц в городе начался новый учебный год. По словам Владимира Кононова, удар по школе, в которой находились дети — это верх фашизма и цинизма.

— Стреляли со стороны Авдеевки, со стороны Песок, со стороны аэропорта. Украинские военные говорят, что они не получали приказа о перемирии и уходить с территории аэропорта они не собираются, — отметил командующий армией ДНР.

Ранее сообщалось об обстреле школы № 57. Пять снарядов, по предварительным данным, из установки «Град» или «Смерч», попали в здание во время первого урока. В результате обстрела пострадали трое военных и два мирных жителя, учитель и родитель одного из малышей убиты осколками.

Последний терминал будет зачищен в ближайшие часы

 

Ополченец с позывным «Зубр» сообщает об обстановке на донецком и горловском фронтах. «Идут бои. Тяжелые, кровопролитные бои в Донецке. Мы в Горловке держим оборону. Где-то укров пропускают по оговоренным коридорам. Где-то нет. Где-то они сами не уходят — за что получают по голове.

Сейчас мы активно пополняем боезапас для артиллерии — как только он достигнет нужного количества, хотя бы по 300 снарядов или мин на ствол — начнется веселье уже в нашем околотке. Потому, как из-под Дебальцево укры уходить не собираются и угрожают, что при уходе снесут город.

Зачистка аэропорта проходит по плану, штурмовые отряды нашего спецназа уверенно выдавливают карателей с территории аэропорта, который на данный момент практически полностью освобожден. С нашей стороны была применена новая тактика боя: танк выходил на боевую позицию, бил два раза прямой наводкой и уходил.

После этого выходила ЗУ, которая вела обстрел здания терминала, не позволяя скопиться там гранатометчикам, которые могли поразить танк. Данная тактика позволила полностью уничтожить один из терминалов вместе с карателями.Силовики в аэропорту Донецка отказываются сдаваться

Военнослужащие ВСУ и Нацгвардии остаются только в одном здании терминала. Это здание будет зачищено в ближайшие часы. На все предложения о добровольной сдаче украинские каратели отвечают отказом и стрельбой. Дальнобойной артиллерией киевской хунты был обстрелян район ж/д вокзала, имели место возгорания.

Также была атакована Путиловка из РСЗО, а также Куйбышевский район (Первая площадка). В районе 10:30 мск. район Метро подвергся сильнейшему артиллерийскому удару. В штурме принимает участие отряд ополченца Мотороллы, бойцы которого называют события в аэропорту «вторым Иловайском».

Силовики в аэропорту Донецка отказываются сдаваться