Бои продолжаются. Нардепы зовут на войну геев

1
697

В Министерстве обороны ДНР обстрелы Марьинки считают провокацией со стороны украинских силовиков и срывом минских договорённостей.

«Это провокация — с тем, чтобы обвинить нас в попытке прорыва к Марьинке. Марьинка — это и так наша территория. <…> Такие провокации могут привести к войне. <…> Это срыв Минских соглашений», — высказал позицию глава оборонного ведомства ДНР.

Украинский Генштаб не отрицает, что нарушил минские договорённости, применив тяжёлую артиллерию в Донбассе.

«Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнёров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определённых минскими договорённостями районах в тылу», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Генштаба.

В ДНР заявляют, что не идут в наступление.

«Мы не ведём наступательных действий, мы просто принимаем адекватные меры против усиления геноцида народа Донбасса», — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сотник Парасюк предложил сформировать батальон из геев и отправить его в зону АТО

 

Народный депутат Владимир Парасюк подчеркнул, что геи тоже должны защищать Родину, а не проводить парады во время войны.

Об этом он заявил в комментарии агентству  УНН, комментируя позицию отдельных политиков, о необходимости запрета гей-парада.

Представителей ЛГБТ-сообщества, которые соберутся на парад в Киеве, нужно собрать в военный «Урал» и отправить в зону АТО, ведь они также должны защищать Родину. Также, по словам Парасюка, гей-парады являются аморальным явлением.

«Я предлагаю им подогнать большой военный Урал и забрать их на восток. Я считаю, что нужно, чтобы геи защищали наше государство, ведь они здесь тоже живут. В данный момент выражать свои позиции во время войны — нецелесообразно», — сказал народный депутат.

Парасюк отметил, что в целом поддерживает идею «Правового сектора» о запрете парада представителей ЛГБТ-сообщества. Также нардеп добавил, что не все европейские ценности должен перенять украинский народ.

«Государство Украина имеет определенные вертикали — нравственные, религиозные. Никто не делает никаких репрессий. Просто государство не позволяет какие-то аморальные поступки и я считаю, что это правильно. И с моей точки зрения, с этим в Европе есть много проблем. Я отстаиваю традиционные семейные отношения, где есть мама и папа, а не папа и папа или мама и мама«, — пояснил Парасюк.

Напомним, в Киеве 6 июня ЛГБТ-сообщество планирует провести в столице Украины публичный парад своих сторонников «Марш равенства».

Как сообщал УНН, активисты «Правого сектора» обнародовали свое обращение к мэру Киева Виталию Кличко относительно «Марша равенства» и призвали запретить в столице проведение акции ЛГБТ-сообщества.

Со своей стороны Amnesty International обратилась к властям столицы и министру внутренних дел с требованием обезопасить участников акции.

Напомним, в Соглашении об ассоциации Украины с Европейским Союзом, в V разделе указано «обеспечение гендерного равенства и недискриминации» и «борьба с дискриминацией во всех ее формах и проявлениях».

В рамках евроинтеграции ВР приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации», которым расширяется перечень признаков дискриминации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Боевые петушки едут для поднятия боевого духа ВС Украины ))

Comments are closed.