Бои под Мариуполем — отвлекающий маневр, ВСУ хотят умереть в Донецке

0
433

Украинские войска и добровольческие батальоны (которых якобы нет) достигли своей максимальной концентрации по численности на границе ДНР за последнее время. История показывает и доказывает, что все атаки и наступления ВСУ, особенно в последнее время, несут в себе отпечаток бессмысленности, если не глупости, но…

Это на первый взгляд. Отвлекающие боевые действия, влекущие за собой действительно бессмысленные человеческие жертвы, направлены на маскировку вектора основного удара карателей.

Бои под Мариуполем - отвлекающий маневр, ВСУ хотят умереть в Донецке

Начиная с конца апреля и по сей день, украинские силовики бросают и бросают своих солдат на убой под Донецком и Мариуполем. Живой пример – недавние бои под Широкино, где силами всего 127 человек группировки ВСН была отбита атака более чем 1500 украинских карателей.

Такого позора ВСУ не испытывали со времен дебальцевского котла. Из этого показательного примера можно было бы сделать яркий анализ состояния ВСУ на сегодня, но речь сейчас не об этом.

Одновременно с отвлекающими ударами укрофашисты пытались покорить Донецк, причем с нескольких направлений сразу (основным направлением стала Авдеевка), но тоже не случилось. Потери, потери, откат назад и снова потери…

И, хотя ситуация под Мариуполем продолжает оставаться более чем напряженной, в штабе армии Новороссии существует мнение, что мариупольское напряжение – это всего лишь отвлекающая тактика штаба ВСУ, направленная на максимальное отвлечение сил Новороссии от Донецка.

Да, цель ВСУ частично была достигнута – после очередной «перемоги», или, скорее всего, «недомоги» под Широкино армия ДНР была вынуждена перегруппироваться и отослать некоторое подкрепление на этот рубеж, в том числе и бронетанковую группу.

Основная же угроза Донецку существует не с одного, а с нескольких направлений сразу. Первая линия нападения сформировалась в Авдеевке, Песках, под Артемовском и Волновахой. Также, чтобы отвлечь армию ЛНР, которая готова в любой момент помочь дончанам, ВСУ собрали крупную группировку около Станицы Луганской. Здесь, судя по всему, оккупанты намереваются завязать крупномасштабные боевые действия по «Бахмутке» для отвлечения ополчения ЛНР.

Все новые скопления своих ударных сил ВСУ практически перестали маскировать — буквально в нескольких километрах от линии фронта сконцентрировано несколько сотен единиц украинской бронетехники и артиллерии.

Долго бездействовать такая многочисленная группировка не может, сохраняя постоянную боеготовность – людей нужно кормить, технику обслуживать, также необходима постоянная поддержка тыловых подразделений.

Исходя из этого, напрашивается вывод: хунта скоро должна начать действовать. Остается интрига – что они будут использовать для провокации боевых действий? Какую еще подлость задумали с тем, чтобы свалить вину на ЛДНР и начать новый виток войны на Донбассе?

Бои под Мариуполем - отвлекающий маневр, ВСУ хотят умереть в Донецке

Пока все атаки на позиции ополченцев завершаются неудачно, даже принимая во внимание то, что армия ДНР работает только стрелковым вооружением. И все-таки время «Ч» остается неизвестным, все более нагнетая и без того огромное напряжение. Киеву каждую ночь снится, как он устраивает провокации на 9 мая с единственной целью — не допустить этого праздника в Донецке и Луганске. Для жовто-блакитных вояк наш День Победы – кость в горле.

Армия Новороссии уже полностью подготовила пехоту на всех существующих позициях и предполагаемых направлениях наступления ВСУ, и готова отразить любые поползновения фашистов. Однако с тяжелым вооружением пока все не так просто – оно остается отведенным согласно очередному бессмысленному, но пока еще действующему Минску. И все эти мероприятия происходят параллельно действиям якобы работающей контактной группы в Минске.

Новороссию это тревожит – все ждут скорейшей развязки. Даже у бабушек на лавочках нет сомнений в том, что «мы им наваляем, только скорей бы уже».