Блицкриг Вальцмана провалился

1
516

Я не политик, и многого не понимаю, но постараюсь выразить все то, что накипело у людей за все время конфликта. Все мы уже сбились со счета, сколько переговоров было, сколько перемирий подписано. Все они благополучно проваливались.

После каждого «перемирия» атаки усиливались в разы. Всем нам известна трагедия 18 января, когда украинские военные практически сровняли Горловку с землей. А это был всего лишь один ужасный день.

До этого Горловка ежедневно подвергалась атакам, просто они не были такие жестокие как накануне Крещения. Но ВСУ пожалели, что посмели атаковать Донецк и Горловку.

Блицкриг Вальцмана провалился
Блицкриг Вальцмана провалился

Ополчение использовало провокацию ВСУ удачно. Благополучно взяли Пески, укрепились в Донецком аэропорту и жмут по всей линии фронта. Напомню, что президент Российской Федерации В.В. Путин, в день ожесточенных обстрелов Горловки, отправил президенту Украины П.А. Порошенко предложение об отведении артиллерии на 15 км каждой стороной.

Тогда предложение было проигнорировано. Президент Украины планировал устроить такой себе блицкриг, но у него не вышло. Стоя на майдане и строя из себя скорбящего лидера, он думал, что в этот момент его войска захватывают Донбасс.

Но этого не случилось. Ополчение мало того, что отбило все атаки, а ещё и забирает свои земли назад. И — о чудо! Петр Алексеевич заметил письмо Путина и согласился на очередное перемирие.

А в это время полным ходом идет 4 волна мобилизации. Как вы думаете, чем это «перемирие» закончится… Я уверен, что и ополчение, и народ Донбасса против этого перемирия. Научены горьким опытом, что с Киевом договориться не получится.

Не помню я, чтоб лидеры СССР, Англии и США во время 2 мировой войны подписывали с Гитлером перемирие. Фашистов попросту уничтожали. Так же нужно сделать и сейчас. Пока вся эта грязь здесь, мира на Юго-Востоке бывшей Украины не будет. Как вы вообще себе представляете, чтоб Порошенко добровольно отпустил Донбасс.

Если такое соглашение будет подписано, то на следующее утро под окнами у президента Украины выстроится толпа людей в масках, жаждущих его отставки. Порошенко ох, как сильно не хочет терять свое тепленькое местечко. Слишком много он сделал для того, чтоб усесться туда.

А врагов среди «своих», которые в любую минуту готовы воспользоваться моментом и захватить власть в свои руки, у него достаточно. Поэтому он постарается сделать все, чтоб задобрить своих спонсоров, которым он благодарен за свое кресло и поддержку. Все это он потеряет, если война вдруг закончится. Не для этого он восседает на троне.

Порошенко объявил мобилизацию в ВСУ после обстрела автобуса
Блицкриг Вальцмана провалился

Хотя, думаю, Петр Алексеевич сам не против этой войны. Война далеко, он в тепле и у власти, еще и денежки капают в карман постоянно. Смысл ему останавливать кровопролитие. Выгода важнее. Не забывайте, что он Вальцман.

В общем, мое сугубо личное и субъективное мнение: после всего пережитого, надеюсь, что армия Новороссии не станет вести никаких переговоров, пока не освободит свои территории. После уже можно и разговаривать, если к тому времени Украина вообще будет существовать, и будет с кем разговаривать. Ждем решений сверху.

Нам, простым донбассовцам, желаю терпения и сил. Молимся за то, чтоб никто больше не погиб. Хватит с нас смертей и горя. Слишком много людей умерло на нашей земле.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А если на армию Новороссии станут давить «сверху», чтобы пошли на перемирие, как это не раз бывало? Что тогда делать бойцам армии? Вновь отдавать свою победу, добытую в тяжелых кровопролитных боях?

Comments are closed.