Бедный Байден: президент США снова дал повод пожалеть себя…трижды за день

0
20

Бедный Байден: президент США снова дал повод пожалеть себя...трижды за день

Ближайшему окружению американского лидера все труднее скрывать его странное поведение.

Как бы ни пытался Белый дом ограждать президента США Джо Байдена от прессы, чтобы скрыть от людских глаз его странное состояние, удается это плохо. Уже ни для кого не секрет, что 78-летний президент США давно не бодрячок. И у людей он все больше вызывает не уважение, а жалость. А накануне Байден дал целых три повода пожалеть себя.

Так, Джо Байден дважды попал в неловкую ситуацию во время общения с журналистами. Сначала он забыл надеть маску, обязательную при общении. Затем, после напоминания президент очень долго искал ее среди бумаг, для чего пришлось прервать общение с прессой. После того, как маска была найдена, он вернулся к разговору с журналистами. И тут кто-то из корреспондентов поинтересовался готовностью Байдена к предстоящей большой пресс-конференции. И какого же было удивление президентского пула, когда в ответ они услышали: «О какой пресс-конференции идет речь?»

Байден передал слово руководителю аппарата Белого дома Рону Клайну: «Мы переходим к делу и эм-м-м Рон, к кому я должен обратиться?». Стоящие наготове чиновники тут же стали выпроваживать журналистов. На ролике, который разместил телеграм-канал «Кстати», даже за маской видна растерянность Байдена. А в глазах как-будто читается немой вопрос: что все эти люди хотят от меня?

Совсем недавно Байден уже давал повод журналистам усомниться в своем здоровье и адекватности. Это произошло, когда президент США трижды споткнулся, поднимаясь по трапу самолета. Приближенные президента пытались оправдать этот казус сильным ветром.

«Байден несколько раз споткнулся перед тем как зашёл по трапу в свой самолёт. Конечно, любой может упасть — зацепилась нога, поскользнулся, — но он упал трижды подряд! Может, это уже не просто так, а сигнал? Или символ», —  обратил внимание лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который всего на четыре года моложе американского президент. 

Обратим внимание, что некоторые государства-партнеры не скрывают своего разочарования президентом США. В частности — Германия, которая с нетерпением ждала возвращения США к партнерскому сотрудничеству во внешней политике и политике безопасности после победы Джо Байдена, но так и не дождалась, пишет Der Tagesspiegel. И дело не только в требовании США остановить проект газопровода «Северный поток-2», но и в расхождениях по Афганистану и Ирану. А заявление Байдена по поводу президента России Владимира Путина и вовсе ввело в ступор глав некоторых европейских государств, которые искренне не поняли такой агрессии.

Бедный Байден: президент США снова дал повод пожалеть себя...трижды за день

Премьер Канады Трюдо в интервью интернет-радиостанции SiriusXM. заявил о том, что Путину «не особенно интересно, что о нём думают Запад и Канада». И добавил: «По ощущению, он (Путин) может посмотреть на тебя и сказать всё, что ему будет удобно, в любой момент».