Бедные украинские овечки устали от войны

0
519

Граждане Украины устали от войны на Донбассе. 72,9% жителей хотят, чтобы проводимая Киевом так называемая «антитеррористическая операция» на юго-востоке страны завершилась как можно скорее, сообщают украинские СМИ данные соцопросов.

Согласно результатам опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко, только 19,2% украинцев хотят продолжения боевой операции на Донбассе, а не определились со своим отношениям к происходящим на юго-востоке страны военным действиям — 7,9%.

Имеет смысл напомнить, что изначально, всего полгода назад, «за» проведение АТО выступало около половины граждан: 23,6% — поддерживали полностью, 26,8% — скорее поддерживали. «Против» были 17,4% опрошенных, скорее не поддерживали операцию — 13%. Затруднившихся с ответом оказалось больше — 19,2%.

Бедные украинские овечки устали от войны
Бедные украинские овечки устали от войны

Несмотря на оголтелую пропаганду АТО, проводимую украинским телевидением и провластными укроСМИ, воинственность рядовых граждан страны почему-то уменьшилась. «Маленькая победная война» на Донбассе явно не удалась Украине.

Другое дело – почему так изменилось мнение «пересiчних» и что за этим стоит? Объясняется все просто – никто не полюбил внезапно Донбасс и не стал больше жалеть детей и стариков. Все так же их считают сепаратистами и террористами.

Просто вступила в действие чисто украинская поговорка «Моя хата с краю». А еще все вспомнили поговорку «москальскую» — «Своя рубашка ближе к телу». Уже хочется, чтобы хата была с краю, и никто не забирал на войну мужей и сыновей – пусть другие убивают «сепаров», и пусть «террористы» убивают соседей, а не нас.

Бедные украинские овечки устали от войны
Бедные украинские овечки устали от войны

Уже хочется, чтобы не забирали 1,5% налога на войну – и так нам, свидомым, кушать нечего, кроме польских яблочек. В домах резко похолодало – никто ведь не предупредил, что от российского газа зависит тепло в квартире. А когда людям становится плохо — они ищут крайних. Крайними оказались жители Донбасса. Вот если бы не было войны, то и нам бы жилось хорошо. Но девичья память не дает вспомнить, кто же так хотел этой войны, и кто ее развязал.

Что-то не припомню я, когда это шахтеры Донбасса пошли войной на Львов и стали там убивать и насиловать детей. Нет в моей памяти и фактов создания волонтерских подразделений на Донбассе, которые направляли бы свою деятельность на поддержку войны, развязанной Донбассом на Западной Украине. И митингов со скачущими шахтерами, прославляющими фашизм и нацизм, я нигде не видел.

Бедные украинские овечки устали от войны
Бедные украинские овечки устали от войны

Поэтому так называемое «мнение народа» — это не что иное, как попытка спасти свою шкуру после осознания неизбежности провала гражданской войны.

Внешне все выглядит даже благопристойно – мы ведь не хотим войны, правда, братья-галичане? Н-е-е-е, не хотим!!! Мы ведь за мир во всем мире – правда, лесные братья? Д-а-а-а!!! только не призывайте нас больше, не отбирайте то, что сыночек на Донбассе награбил!!! И оставьте во-о-он ту заколочку для внучки, которую наш хероический освободитель отобрал у такой же маленькой, но уже мертвой девочки в Славянске – ей же она уже без надобности?

Поэтому такие соцопросы – для дебилов, верящих в то, что мы еще братья-славяне. Да, мы славяне. Но мы уже не братья. Есть братоубийцы, которые хотят, чтобы их простили, как нашкодившего, но своего кота. А есть новороссы, которые братоубийц (да и вообще убийц) никогда не простят, как бы там не хотели нас примирить в Минске.

И именно поэтому мы готовы прекратить войну – не лезьте к нам, и останетесь живы!!! Все ведь просто, как репа – кто к нам с мечом придет, то от меча и погибнет!

Бедные украинские овечки устали от войны
Бедные украинские овечки устали от войны

И весь этот скулеж о том, что Украина вдруг начала прозревать – не более чем неумелая и неудачная попытка замолить грехи. Да вот только ТАКИЕ грехи замолить нельзя. Мы вычеркнули вас из своей жизни. Вы, наверное, где-то есть, но не в нашем сознании.

В нашей памяти вы надолго останетесь фашистами и нелюдями, которые за обещанный Президентом Всея Украины кусок земли рвут себе подобных БТРами на части. Не понимая при этом, что кусок земли, конечно же, будет. Но только намного меньше обещанного – всего 2х1х2 метра. Больше мы фашистам выделить не можем – самим нужно под сельское хозяйство, извините.

Другое дело, прислушается ли Киев к мнению народа, уставшего от войны, ведь он привык слышать только команды своих заокеанских хозяев.