Барнаульской строительной компании выдали черную метку отказ ремонтировать школы детсады

0
28

Алтайское УФАС внесло ООО «Алтай Строй» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), сообщается на сайте ведомства. Организация после заключения контракта на ремонт школ и детских садов просто не стала его исполнять.

В августе этого года в антимонопольное управление обратились две школы и детский сад Барнаула, а также администрация Троицкого района. Во всех случаях заявители указывали, что компания «Алтай Строй» выиграла торги и заключила контракты, но к работам не приступила. В райцентре Троицком подрядчик должен был провести ямочный ремонт дорог, в барнаульских школах — капитальный ремонт ограждений и пищеблоков, а в детском саду обустроить теневые навесы. Фирма ответила только на претензии о ямочном ремонте: выяснилось, что у нее отсутствует необходимое оборудование. Заказчики решили в одностороннем порядке отказаться от исполнения договоров.

Одностороннее расторжение контракта заказчиком из-за нарушений условий контакта со стороны подрядчика является условием для включения организации в РНП. В соответствии с полномочиями, комиссия УФАС включила в реестр сведения об ООО «Алтай Строй», его учредителях и директоре за каждый факт нарушений. Понесет ли фирма ответственность за простой объектов и издержки, не уточняется.

Ситуацию прокомментировал замруководителя управления, начальник отдела контроля закупок Андрей Кочетков. «Особенностью законодательства о контрактной системе является то, что сведения о недобросовестных компаниях вносятся в реестр за каждое установленное нарушение, а двухлетний срок ограничения участия в торгах в данном случае будет исчисляться с момента последнего включения такого поставщика в РНП», — пояснил он.

Отметим, что компания «Алтай Строй» достаточно молодая — она зарегистрирована в марте 2018 года. За это время строительная фирма уже успела поучаствовать в исполнении 41 госконтракта на общую сумму более 15 млн рублей. Заказчиками в основном выступают администрации районов, краевое Минсоцзащиты, бюджетные учреждения, школы и детские сады. В качестве единственного учредителя и директора числится Мисак Хлхатян.