Барнаульской администрации хватило денег 500 асфальта окончания дорожного ремонта

0
29

Барнаульской администрации хватило денег 500 асфальта окончания дорожного ремонта

Асфальт не для всех

Барнаульцы в соцсетях жалуются, что подрядчик бросил ремонт улицы Красный текстильщик, не закатав в асфальт оставшийся участок в 500 м. Жители окрестных домов ждут, что весной под их окнами из-за этого разольется полноценная река из талых вод. В администрации же ситуацию объясняют просто: им не хватило денег на то, чтобы отремонтировать улицу до конца в этом году. 

Горожане, проживающие на улице Красный текстильщик в частном секторе Барнаула, поделились в соцсетях своей радостью: на проезжей части впервые на их памяти решили уложить асфальт. «Но, как оказалось, рано радовались. У администрации Железнодорожного района внезапно закончилось финансирование на участок 500 м, где располагаются пять жилых домов, мимо которых и так после каждого дождя текли бурные реки. А сейчас, с появлением асфальта, нам придется строить, наверное, дамбу, чтобы нас совсем не затопило», — пишет пользователь Сергей Гавриленко, предрекая, что весной его соседям придется закупаться лодками.

В администрации Барнаула обратили внимание на пост и оставили свой комментарий. По их словам, ремонт на Красном текстильщике в этом году подрядчиком «Барнаульское ДСУ № 4» действительно был выполнен лишь частично: от проезда Свободного до Парашютной и от Меланжевой до здания на Бехтерева, 1. Чиновники объяснили, что выделяемого финансирования в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы Барнаула на 2015-2025 годы» им просто не хватило. К вопросу о завершении ремонта они планируют вернуться только в 2021 году, да и то обещают лишь обсудить его, а не гарантированно доделать до конца. Таким образом, прогнозы местных жителей о возможном подтоплении могут сбыться.

Отметим, что, исходя из обозначенных городской администрацией участков ремонта на Красном текстильщике, на улице осталось много сегментов, на которых так и не появился асфальт. Например, от упомянутого проезда Свободного до Антона Петрова остается участок еще на 150 м по Красному текстильщику, которые, судя по всему, также не попали в программу ремонта, что вызвало нарекания со стороны пользователей.