Bank of America «готовит» мир к нефти по $120 за баррель

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Bank of America «готовит» мир к нефти по $120 за баррель

Цена на нефть эталонной марки Brent может взлететь концу июня 2022 года до $120 за баррель, прогнозируют аналитики американского инвестиционного банка Bank of America.

Они полагают, что нынешний энергетический кризис, вызвавший рост цен на энергоносители в мире, неизбежно повлечет за собой и удорожание фьючерсных контрактов на нефть, сообщает ТАСС.

Ряд экспертов указывают на то, что цены на нефть быстро приближаются к отметке $100 за баррель на фоне обозначившегося превышения спроса над предложением и снижения инвестиций в развитие альтернативных источников энергии. И эта тенденция к росту, считают они, будет проявляться все более отчетливо в обозримом будущем.

Тем временем сегодня вечером цены на «черное золото» эталонных марок опускаются на ожиданиях решения ОПЕК+.

Так, к 17:33 мск январские фьючерсы на североморскую смесь Brent подешевела на 0,41% до $84,36 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,49% до $83,62 за баррель, отмечает ПРАЙМ.

Инвесторы ожидают заседания ОПЕК+, которое запланировано на 4 ноября. Рынок оценивает, будет ли альянс придерживаться текущих параметров или же увеличит добычу.

Кроме того, участники торгов также ждут статистики по запасам нефти в США, которая будет опубликована в среду вечером.