Бактерицидный облучатель: для дезинфекции или для галочки?

0
34

COVID19 кардинальным образом поменял ценности, поставив на первое место все, что касается защиты от вирусов и вредных микроорганизмов. Сюда входят индивидуальные маски, латексные перчатки, различные дезинфицирующие вещества. Пандемия не обошла стороной облучатель бактерицидный, который теперь стал самой выбираемой техникой в магазине. Запасы спирта увеличились в разы.

С масками, перчатками и спиртом все понятно – стоят изделия не дорого, защита от вирусов относительно понятная. Но с бактерицидным облучателем не все так однозначно. Первое о чем следует упомянуть, что данная техника стоит совсем не мало, а потому перед ее покупкой следует убедиться, насколько полезен будет агрегат.

Цена облучателя колеблется от 2000 до 100000 рублей, большое разнообразие моделей и огромный набор технических характеристик. Но нужен прибор, который действительно защитит семью от патогенных бактерий и вирусов. Он должен быть надежным, эффективным и с адекватной стоимостью.

Первый вопрос, который задают покупатели, а действительно ли облучатель способен уничтожить микроорганизмы: бактерии и вирусы? Ответ специалистов: однозначно да. В основном в облучателях установлены ультрафиолетовые лампы. Как известно ультрафиолет пагубно воздействует на различные микроорганизмы. Далеко за примером можно не ходить и вспомнить кварцевание кабинетов и палат, регулярно проводимое в лечебных учреждениях. Кроме вирусов и бактерий с помощью УФ – лучей удается уничтожить золотистый стафилококк, который очень живуч и тяжело поддается лечению.

Второй вопрос покупателей: поможет ли облучатель в борьбе с коронавирусом? Ответ специалистов: да. Дело в том, что коронавирус представляет собой тот же вирус, обладающий своими свойствами. Он также становится беззащитным перед УФ – лучами и погибает при воздействии. Облучатель бактерицидный оказывает разрушающее воздействие на вирусы гриппа, COVID19 и пр. Американские ученые провели эксперимент и выяснили, что даже простой солнечный свет способен уничтожить клетки вируса за 14 минут, хотя содержания ультрафиолета значительно меньше, чем дает облучатель.