«Байден – это президент почты»: политолог о сомнительной победе представителя Демократической партии

0
20

«Байден – это президент почты»: политолог о сомнительной победе представителя Демократической партии

Почему состоявшиеся в Америке выборы могут оказаться «миной замедленного действия»

Демократ Джозеф Байден выразил уверенность в том, что ему удастся одержать победу на выборах президента США. Соответствующее заявление он сделал, выступая в городе Уилмингтон (штат Делавэр). «Пока мы не можем выступить с заключительным заявлением о победе, но цифры не оставляют нам сомнений. Мы выиграем эту гонку», — сказал Байден. По его словам, «мы на пути к тому, чтобы получить свыше 300 голосов членов коллегии выборщиков». О том, почему Джо Байден вряд ли может считаться легитимным президентом – в авторской колонке экс-советника первого президента России Бориса Ельцина, политолога Сергея Станкевича.

Ну, что, друзья, время подводить итоги по поводу выборов в Америке. Сейчас нам, всему человечеству, предъявят Джозефа Байдена 78 лет как 46-го по счету президента США.

И как нам это воспринимать? Лично мне вся эпопея с выборами в США категорически не понравилась. Формальную победу для Байдена просто вымучили и силком продавили. Судите сами. За Байдена якобы «проголосовало» где-то около 75-78 млн избирателей. Но это не живые люди. Две трети из них – это бумажные бюллетени, и не более того. Знаете, как вся эта святая процедура выбора власти происходит?

Объясняю вкратце.  Вам надо зарегистрироваться для голосования. Не надо никуда ездить с документами. Отправь письмецо по почте. Можно и за себя, и за всех родственников и знакомых, умерших или уехавших давно и надолго. И вот уже голосуешь не только ты, а три-пять-восемь-десять человек.  Все получат бюллетени по почте.

«Байден – это президент почты»: политолог о сомнительной победе представителя Демократической партииДжо Байден готовится стать новым президентом США

Получив бюллетени, ты «голосуешь» лично за всю твою виртуальную бригаду. Можешь отправлять конверты с разными датами. И требовать, чтобы «каждый голос посчитали».

Даже если на конверте стоит штемпель с датой после дня выборов, сотрудники центра обработки бюллетеней могут этого «не заметить». И пропустить к подсчетам еще на треть бюллетеней больше. Кто и когда их проверит? Верхние конверты со штемпелем снимаются и отправляются в урну прямо на входе. Вот так большинство за Байдена в ключевых штатах и было сформировано.

Львиная доля (две трети минимум) голосов за Байдена  – это присланная по почте бумага неясного происхождения и сомнительной достоверности. Никто уже не узнает, кого реально хотели видеть в Белом доме американцы.

Да, формально все соответствует закону отдельных штатов Америки. Но по сути — это издевательство над демократией, слегка стыдливо прикрытое  ссылками на пандемию коронавируса.

Сегодня Джозеф Байден – это не будущий глава великой державы, а президент почты Соединённых Штатов. Независимо от его, Байдена, личных достоинств. Так у них на этот  раз получилось. Честно говоря, получилось очень нехорошо.

«Байден – это президент почты»: политолог о сомнительной победе представителя Демократической партииДональда Трампа пока рано списывать со счетов

И совсем меня убила невероятная история.  Действующий пока ещё президент США Дональд Трамп 6 ноября 2020 года выступил с заявлением из Белого дома.  Ведущие телевизионные каналы США – ABC, NBC, CBS, MSNBS отрубили трансляцию после первых фраз!  И заявили, что президент якобы «искажает правду». Так вы, сукины дети, сначала дайте до конца его речь. А потом следом выразите сомнения или опровержения. Кто вас, шелкоперов, назначил хранителями истины? Кто дал вам право цензуры? Вся история с отключением Трампа от эфира – это стыдобище и позорище. И не вздумайте мне больше рассказывать что-то про свободу слова, суетливые шулеры.

Кстати, Трампа вовсе не следует хоронить. Даже после его ухода из Белого дома трампизм как политический тренд уже никуда не уйдет из американской политики. Он пустил в ней глубокие корни. За Трампа проголосовало более 70 миллионов американцев – на семь миллионов больше, чем в 2016 году. Трамп как идея  востребован половиной Америки, и эта половина будет упорно гнуть свое. Борьба по поводу выборов в США еще не закончена. Она переходит в стадию судебных споров. Мы все видели эпический провал избирательной системы США.

Теперь посмотрим на решающий тест американской судебной системы. Даже если она тоже провалится, не будем судить этих архитекторов провала слишком строго. Нам еще с ними жить и работать.  Скорее всего, нам предстоит сколько-то лет иметь дело с Джозефом Байденом, которого провозгласят президентом США. К этому надо отнестись со спокойным стоицизмом.

Может, он даже успеет сделать что-то полезное: продлить договор по СНВ, восстановить ядерную сделку с Ираном, вернуть Америку в Парижское соглашение по климату, еще что-нибудь. Пусть пробует.

Важнейший вывод для России: надо срочно (и жестче, чем раньше) обустраиваться в ближнем зарубежье. Пусть за океаном чудят, как хотят. А вдоль наших границ никому чудить не следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here