Авиация Новороссии напомнила о себе

0
1799

Боевая авиация Новороссии полностью отремонтирована,  укомплектована и готова к боевым действиям. Военно-воздушные силы Новороссии  представляют всего несколько самолетов, а по-настоящему боевой — всего один — Су-25.

боевая авиация Новороссии

Л-39, конечно, также можно использовать в боевых операциях: усовершенствовать, приспособить, но по своим техническим возможностям они не идут ни в какое сравнение со знаменитым «Грачом».

Су-25 был захвачен у ВСУ еще в ходе летних боев, в неисправном состоянии, летчики ВСУ бросили боевую машину.

Мастера из Луганска восстановили штурмовик, нашелся пилот, который совершил  несколько боевых вылетов. Как говорится «и один в поле воин».

В дальнейшем самолет был надежно скрыт от украинских диверсантов, а в зимнюю компанию небо Новороссии надежно прикрывали расчеты ПВО.  Казалось про ВВС ополченцев уже стали подзабывать, как в сети появились новые фото боевых самолетов с нанесенной символикой Новороссии.

По сообщениям представителей ополчения за последние несколько месяцев СУ-25 и Л-39 полностью приведены в боевую готовность, укомплектованы боеприпасами и ракетами и готовы к применению по прямому назначению.

боевая авиация Новороссии

Луганские авиаремотники подчеркивают, что вся имеющаяся в распоряжении ДНР и ЛНР авиационная техника является трофейной, но какое ее точное количество не распространяются.

Указывается, что помимо одного Су-25 и нескольких Л-39 (сколько находится в исправном состоянии неизвестно), есть вертолеты, с которыми поработали специалисты.

Ополченцы ВВС ЛНР боевая авиация Новороссии

Источник