Апрельские тезисы Порошенко — фашизм не пройдет, Крым вернем, я отвечаю за мир

2
661

«Фашизм не пройдет, Крым будет наш», — Порошенко отвечает за мир. Новые заявления президента Украины. Но не стоит воспринимать заявления узурпатора Украины,  как маниакальный психоз.

В Вашингтоне знали, на какую пешку поставить, дабы довести страну до необходимой по их понятиям разрухи. Так самозабвенно врать может только прирожденный лгун: для которого лицемерие — родная  стихия.

Основные тезисы, на которые должна равняться вся страна были изложены в ходе поездки в Одессу — город, в котором до сих пор слышатся крики о помощи тех, кто заживо сгорел 2 мая на Куликовом поле.»Фашист не пройдет» — так заявил Порошенко, не уточнив, кого же он назвал фашистами. Понять  президента нелегко, в марте также прошла незаметная оговорка о циничных бандерах.

Апрельские тезисы Порошенко

Но что интересно: слова, брошенные одесситами в его адрес, он лихо обернул в победный клич. «Фашист не пройдет» — восклицает  президент страны, в которой проходят шествия ультраправых под  эгидой нацистской свастики. «Фашист не пройдет» — говорит глава Украины, бросая украинских солдат в мясорубку войны и обстреливая города Донбасса,.

Не обошлось и без обвинительных речей в адрес главного агрессора — России. Порошенко заявил, что 27 % промышленности из Донбасса вывезено в РФ. Дословно слова украинского «лидера» прозвучали следующим образом: «В так называемых ДНР и ЛНР царит насилие и бесправие: банки разворовываются, предприятия остановлены. Более того, 27 % промышленного потенциала Донецкой и Луганской областей, оборудования, которое стояло на украинских заводах, было демонтировано и вывезено в Россию».

Но ключевая позиция Украины, по словам Порошенко — сохранение мира на всей территории страны. И далее было сказано: «Наша внешняя политика, наша безопасность — за это буду отвечать я, как президент, как главнокомандующий, как гарант Конституции«.

Порошенко поклялся, что единственным государственным языком будет украинский, и унитарный статус Украины он сохранит. При этом гарант Конституции Украины не уточнил, что даже в высших эшелонах власти большинство чиновников и депутатов изъясняются на русском языке, но, тем не менее, отказывает в этом нескольким миллионам простых украинцев, привыкшим говорить на языке «агрессора». Того самого, который несмотря на чудовищную ложь, продолжает кормить, обогревать и спасать Украину.

«Мы интегрируем через политический процесс, через выборы Донецк и Луганск, мы прекратим войну» говорится в тезисах президента Порошенко.  Но как можно говорить о мире,  и одновременно подписывать указы о введении военного положения? Мир через войну — ноу-хау вашингтонских марионеток.

Апрельские тезисы Порошенко

«Тысячи погибших мирных жителей — такими цифрами исчисляется фарисейская любовь Москвы к русскоязычному населению Донбасса, которое они безжалостно уничтожают в имперском угаре. К сожалению, такую же участь они готовили для Одессы, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева» — эти слова  президент Украины произнес в тот самый момент, когда Донецк  был вновь обстрелян военными по указу главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко.

Апофеозом новых тезисов стали слова о возрождении ВМФ Украины и о том, что Крым он вернет. Но точку еще рано ставить. Как стало известно, Генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что после Пасхальных праздников стоит ждать череду громких арестов чиновников.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.