Апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор алтайскому депутату

0
22

Алтайский краевой суд отменил оправдательный приговор, вынесенный в первой инстанции депутату Алтайского райсобрания Роману Бруннеру, которого обвиняли в жестоком избиении сельского жителя, повлекшем смерть потерпевшего. Соответствующая информация опубликована на сайте суда.

Ранее ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Следствие полагало, что он, являясь директором коммерческой организации в селе Алтайское, неофициально подрядил на выполнение работ несколько местных жителей и расплатился за это спиртным. Однако часть поручений так и не была выполнена, а рабочие уже принялись распивать алкоголь. Обвиняемый, по версии следственных органов, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении.   

Однако после продолжительного разбирательства судья Алтайского районного суда Дамир Кунтуев пришел к выводу, что избиение совершил совершенно другой человек, а не Роман Бруннер. Депутата признали невиновным и освободили из-под стражи в зале суда. После этого, в апреле текущего года прокурор подал апелляционную жалобу, которая и была рассмотрена в Алтайском краевом суде 28 мая. Итогом заседания стала отмена оправдательного приговора. Теперь дело, очевидно, будет рассмотрено заново.

Напомним, что в Алтайском районном суде продолжается разбирательство по другому делу об избиение депутатом жителя села. По данным следствия, в январе 2019 года в селе Алтайское народный избранник избил 34-летнего мужчину у одного из местных магазинов. Из-за полученных травм тому удалили селезенку, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего. Последнее на сегодняшний день заседание по этому делу состоялось 27 мая.