Антракт закончился — цирк в Верховной Раде продолжается

0
668

Вальцман заработал в 2014 году 16 млн долларов

За то и скакали. Глава киевского режима Петр Порошенко заработал в прошлом году 369 млн гривен (около 16 млн долларов). Об этом сообщила пресс-служба главы режима. Доход членов семьи президента составил лишь 36 тыс. гривен (1500 долларов).

Вальцман заработал в 2014 году 16 млн долларов

Большую часть дохода — 345 млн гривен (15 млн долларов) — президент получил в качестве дивидендов и процентов, 11,2 млн гривен (480 тыс. долларов) — в виде дохода от «отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав». Отметим, что доход Порошенко приносит и шоколадная фабрика в России, с которой он «воюет».

Боевой пиар-ас в Верховной раде сообщил о захвате алюминиевого завода в Запорожье

Выступая сегодня, 7 апреля, в Верховной раде, лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал о захвате уже государственного предприятия алюминиевого завода в Запорожье. Депутат заявил, что 170 человек ворвались на предприятие, и занимаются вырезанием алюминия.

Боевой пиар-ас в Верховной раде сообщил о захвате алюминиевого завода в Запорожье

Ляшко отметил, что ранее на заводе работали десятки тысяч жителей Запорожья. Ляшко отметил, что Верховная рада должна взять на контроль процесс приватизации, чтобы не уничтожить те предприятия, которые имеют статус государственных.

Ранее один из крупнейших заводов по производству алюминия принадлежал российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, недавно на Верховный суд Украины постановил национализировать контрольный пакет акции предприятия.

Таможня Украины будет американской

Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк. «Мы говорим, что нет денег. По грубым подсчетам, через таможню проходит еще один бюджет нашей страны. У нас есть предложение. Давайте еще раз займемся, как это делали в Болгарии, Польше, Индонезии — есть серьезное предложение к Кабмину, чтобы отдать нашу таможню в управление швейцарской таможне, немецкой таможне, американской таможне — на один год, на два года, — это важная международная практика. И у нас появится 300 млрд грн, и нам не придется думать про минимальную пенсию», — сказал Березюк.

Таможня Украины будет американской

Ранее новый министр экономики Айварас Абромавичус заявил о необходимости продажи стратегических государственных предприятий Украины западным инвесторам.

Топ-100 государственных предприятий чиновник предлагает объединять в холдинги и передавать в управление западным фондам, как это произошло в Румынии, где американцы обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов, утверждает министр.

Депутаты блока Порошенко требуют отставки Яценюка

Пленарное заседание украинского парламента во вторник началось с блокирования трибуны группой депутатов «Блока Петра Порошенко», которые требуют расследовать коррупционные преступления в правительстве. Они всячески мешают работать коллегам, кричат и призывают не голосовать за другие законопроекты. Блокировку проводят Сергей Каплин, Борислав Береза, Юрий Левченко, Андрей Ильенко и еще около десяти нардепов.

Они сдержали обещание начать рабочую неделю с протестной акции, целю которой является отставка премьер-министра Арсения Яценюка, в чьем правительстве по некоторым данным имели место коррупционные преступления.

Депутаты блока Порошенко требуют отставки Яценюка

Спикер Рады Владимир Гройсман попросил протестующих не мешать работе парламента, чем вызвал негативную реакцию, однако заседание продолжилось. Нардепы выступают и голосуют с мест под крики «ТСК» (антикоррупционая комиссия, которую требуют создать для разбирательства).

Многие народные избранники ходят по залу, председатель покинул рабочее место. После ухода Гройсмана руководство заседанием взял на себя его первый заместитель Андрей Парубий, который старается перекричать недовольных нардепов и объявляет о голосовании.

Пока что парламенту удается принимать некоторые документы. Время от времени замспикера гневно требует от блокирующих трибуну народных избранников вернутся на места и не устраивать «политическое шоу».

Тем временем перед зданием Рады уже собрались более 500 человек. Их требования совпадают с требованиями депутатов «Блока Петра Порошенко»: отстранить Яценюка от должности и начать расследование коррупционных преступлений в правительстве.