Америка больше не намерена кормить Украину печеньками, Россия не прощает долги. Це перемога?

0
467

Виктория Нуланд, которая кормила с руки майдаунов печеньками, уже провела в Киеве очередной «смотр» достижений майданного хозяйства.

Америка больше не намерена кормить Украину печеньками, Россия не прощает долги. Це перемога?

В первую очередь помощник Государственного секретаря США встретилась со своим ставленником – премьером Яценюком. Американский куратор обсудила с Сеней весьма болезненную для киевского режима тему: отсутствие денег, падение экономики, финансовый коллапс.

Как раз в день визита Нуланд из Кабмина выкинули очередную иностранную «мелочь», советника премьера Сашу Боровика. Незадолго до инспекции Нуланд, еврей украинского происхождения Боровик провалил донорскую конференцию в Киеве: инвесторов и потенциальных кредиторов Украина ничем не заинтересовала.

Америка больше не намерена кормить Украину печеньками, Россия не прощает долги. Це перемога?

После донорского фиаско, немецкий член Кабмина попробовал традиционный прием: наехал на Россию, заявив, что РФ немедленно должна выплатить Киеву 350 миллиардов долларов за разрушенный Донбасс.

Сразу после этих требований, советника премьера и попросили с вещами на выход: товарищ не вписался в новую концепцию российского-американских отношений. Оставшиеся обсудили состояние выполнения программы сотрудничества с МВФ, а также подготовку к началу применения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

«Очень важной темой встречи было сотрудничество в расследовании по выведенному за границу незаконному состоянию бывших украинских чиновников», —заявили в пресс-службе Яценюка. О чем это говорит?

Еще совсем недавно, США обещали своим «украинским партнерам» золотые горы и многомиллиардные займы, а сейчас решают в Киеве нельзя ли конфисковать добро «кровавой панды». Явно, Америка больше не намерена давать денег неперспективной Украине и пытается вместе с ее правителями изыскать внутренние ресурсы.

Поскольку все самое ценное или разворовано или разрушено, то единственным «активом» майданной власти остается «казна Януковича», его золотые батоны и унитазы. Но пока в Украину удалось вернуть только 5000 гривен из «выведенных в оффшоры» средств Семьи.

Рассказы о миллионах на счетах Клюева, Колобова, Арбузова, которые арестовали в Европе и вот-вот передадут в бюджет Украины, оказались баснями для свидомых. Европа не только не вернула в Украину «награбленное чиновниками Януковича», но и сняла с большинства из них санкции — из-за отсутствия доказательств их причастности к преступлениям в Украине.

Теперь киевская власть и ее американские кураторы лихорадочно пытаются поправить безвыходное финансовое положение Украиныцеевропы. Это крайне необходимо, поскольку стало известно, что клуб кредиторов МВФ не намерен списывать Украине ее долги, о чем слезно просила министр Наталка Яресько.

Сейчас в Киеве работает миссия МВФ, решая вопрос очередного транша, но вряд ли Фонд примет позитивное решение. А тут еще и Россия нанесла удар под дых: выяснилось внезапно, что РФ не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Об этом открытым текстом сказал замминистра финансов Сергей Сторчак. «Нет, мы не будем участвовать в долговой операции», — отметил чиновник. Он также подчеркнул, что в июне Москва ждет от Киева выплаты очередного транша по кредиту.

В общем, совсем обнаглели москали: и на войну не явились и денег не дают. Типичное русское хамство… А ведь на них весь мир смотрит. И тоже не дает Украине поблажек и рассрочек. Что они себе позволяют?

Америка больше не намерена кормить Украину печеньками, Россия не прощает долги. Це перемога?

Ольга Талова

Источник