Алтайский пивовар решил застолбить себя слово коронавирус качестве товарного знака

0
74

Один из собственников ООО «Пиво» («Майминский пивоваренный завод») Алексей Лашко подал заявку на регистрацию товарного знака «Коронавирус». Об этом пишет «Собеседник». Интересы Лашко в бизнесе дают основания полагать, что предприниматель преследует цель выпускать пенные напитки под соответствующей маркой.

Алексей Лашко, которому принадлежат 20 % уставного капитала Майминского пивоваренного завода, подал заявку на регистрацию товарного знака «Коронавирус» еще 27 марта, когда в Республике Алтай еще не было зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-2019. Кроме того, как сообщает издание, 28 марта ООО «Патентный Советникъ», которое занимается оказанием помощи при регистрации собственных брендов, «застолбило» за собой товарные знаки под названиями «Карантин» и «Самоизоляция». Оба – для пива и водки.

За время подготовки материала корреспонденту ИА «Банкфакс» не удалось связаться ни с самим Лашко, ни с другими совладельцами ООО «Пиво», чтобы получить их комментарий относительно планов начала производства под новым брендом. Заметим, что директор предприятия и его совладелец Виктор Кардаманов осенью 2019 года пытался попасть в Госсобрание РА по округу № 15 (Майминский район), но мандат в итоге достался кандидату от «Единой России» Ольге Волосовцевой, которая на тот момент трудилась корреспондентом в газете «Сельчанка». Среди других соучредителей завода — Александр Кардаманов, который, по имеющимся данным, приходится сыном бывшему и. о. министра имущественных отношений Республики Алтай Сергею Кардаманову.

Обращает на себя внимание обширная область интересов Алексея Лашко в бизнесе: помимо Республики Алтай он является совладельцем юрлиц в Свердловской и Владимирской областях. По данным ЕГРЮЛ, в РА ему принадлежит 25 % уставного капитала в ООО «Алтайский медовар», которое также занято в производстве алкогольных напитков. В Екатеринбурге ему единолично принадлежат две компании: микрокредитная организация «Содействие XXI» и ООО «СРМ-Технологии», которое работает в сфере покупки и продажи недвижимого имущества. Также в Екатеринбурге действует кредитный потребительский кооператив «Содействие», в котором председательствует Лашко. Он же руководит СПК «Велес» во Владимирской области. Отметим, что одно «Содействие», созданное при участии Лашко все в той же Свердловской области, было ликвидировано в 2007 году. Ликвидированы оказались еще две его организации: некоммерческое партнерство «Монеты мира» и ЗАО «Форвард Капитал».