Адвокат Михаила Ефремова заявил о непризнании актёром вины в аварии

0
30

Адвокат Михаила Ефремова заявил о непризнании актёром вины в аварии

Михаил Ефремов «сегодня заявил о невиновности в совершении ДТП», сказал в интервью телеканалу «Москва 24» адвокат актёра Эльман Пашаев. Он не стал уточнять, где и при каких обстоятельствах актёр заявил об отсутствии своей вины.

«То есть данное преступление он не совершал», — добавил адвокат. «Более подробно ничего пояснять не буду — это преждевременно», — уточнил он.

«Михаил Олегович, когда ранее сказал «я хочу возместить», — не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — сказал Пашаев. На этом его комментарий, опубликованный на сайте телеканала, обрывается.

Позже, в разговоре с РБК, Пашаев на вопрос, заявлял ли Ефремов об отсутствии своей вины, уклонился от ответа. «Давайте мы на этот вопрос ответим после следствия, когда оно закончится», — сказал Пашаев. «Если Ефремов хотел помочь пострадавшей стороне, это не означает, что он в чём-то виноват», — добавил адвокат актёра.

Адвокат, представляющий интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова, Александр Добровинский заявил, что, «насколько ему известно, мнение Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии». В поступившем в РБК заявлении не уточняется, когда и при каких обстоятельствах актёр Михаил Ефремов высказывал подобное мнение. «Если, конечно, автомобилем управляли марсиане, а господина Ефремова в нём не было, тогда создавшуюся коллизию рассмотрит суд», — сказал Добровинский.

В свою очередь, Пашаев на вопрос РБК о том, утверждал ли его подзащитный, что автомобиль был неисправен, сообщил, что «речи о неисправности не идёт». Представитель Добровинского сказал РБК, что, по его данным, техническая экспертиза подтвердила исправность автомобиля. «Александр Добровинский сегодня впервые услышал позицию Михаила Ефремова о его невиновности», — добавил представитель Добровинского.

Авария с участием актёра произошла 8 июня. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона, Сергей Захаров, получил травмы, позже он скончался в больнице. Сам актёр не получил серьёзных повреждений.

Через два дня после аварии прокуратура Москвы подтвердила, что актёр находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. «Органами предварительного расследования М. Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК России, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», — сообщали в ведомстве. По этой статье актёру грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

После аварии Ефремов записал обращение к семье погибшего и предложил им помощь, однако члены семьи Захарова не приняли извинения и назвали их запоздалыми. Добровинский также заявлял об отказе семьи от материальной компенсации и требовании ими справедливого суда.