А я милого узнаю по колготкам… ИГИЛ бежит

0
490

Война в Сирии. Кто же вы, «великие воины» ИГ?

«Большая часть бандформирований в этих районах, несмотря на угрозы своих главарей, самовольно покинули занимаемые позиции, избавляясь от одежды и символики ИГИЛ и других группировок, чтобы раствориться среди местного населения», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

ИГИЛ

Комментирует Игорь Игнатьев

Удары наших ВКС по позициям так называемого ИГ (которое – никакое не государство, а самая что ни на есть террористическая организация или, как его называет Р. Кадыров, «иблисское государство»), привели к массовому дезертирству его боевиков. Исламисты пытаются спрятаться от неизбежного возмездия либо в горах и пещерах, либо, сбрасывая свое джихадистское облачение, переодеваются в «гражданку» и убегают в города и селения под видом беженцев. Иногда славных «воинов халифата» одолевает просто неудержимый креатив, и тогда они сбривают усы и бороды, напяливают женские одеяния и, накинув хиджабы, улепетывают куда подальше. Надо полагать, их вера, за которую они так отважно готовы отрезать головы неверным, запросто позволяет такое перевоплощение.

Что мы таким образом видим. А видим мы, дорогие друзья, собственно, то, что и представляет из себя все это «священное воинство», которое на поверку и не воинство вовсе, а отмороженный сброд. Не желающий, впрочем, расставаться со своей жизнью во имя так называемого джихада, а напротив, проявляющий огромное желание жить и выжить. Любой ценой.

Кстати, ислам различает два вида джихада: великий и малый. Так вот война с неверными является одной из разновидностей именно малого джихада. Но более важным для мусульманина является великий джихад, являющийся, на самом деле, борьбой со своими личностными слабостями, пороками и изъянами (и, таким образом, борьбой с врагом аллаха – сатаной, шайтаном). То есть путь духовного совершенства и истинного подвижничества. А теперь задумаемся, насколько трусость и малодушие соответствует идеям настоящего великого джихада, о котором постоянно глаголют эти презренные головорезы?

Вот и получается, что эти выродки способны убивать только беззащитных мирных граждан и пленных. И сражаться с правительственными войсками, лишь имея большое преимущество в живой силе, финансовую и военную подпитку от своих спонсоров. При этом закидываясь всякой дьявольской дурью, которую щедро поставляют игиловцам катарские шейхи да саудовские принцы. А когда они сталкиваются с реальным боеспособным противником, то им никакая наркота не помогает, и они готовы драпать в любом виде, лишь бы сохранить свои жалкие никчемные жизни.

Аллах – он, да, велик, а вы, прикрывающиеся именем его воинов – полное ничтожество.

Источник