«А что будет дальше, в трехлетке?»: Силуанов раскрыл планы Минфина по налогам в России

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«А что будет дальше, в трехлетке?»: Силуанов раскрыл планы Минфина по налогам в России

Министерство финансов РФ в ближайшие три года не собирается поднимать ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС). В этом заверил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

«А что будет дальше, в трехлетке? Мы не планируем какие-либо здесь новации, повышения ставок, будь то ставки налога на доходы физических лиц, будь то ставки налога на прибыль, НДС», — цитирует РИА «Новости» министра.

При этом он указал, что поступления в федеральный бюджет от повышенной ставки НДФЛ для высоких доходов (с доходов свыше 5 млн руб. в год по ставке 15%, а не 13% ранее) в 2021 году составят порядка 80 млрд руб. вместо планировавшихся 60 млрд.

Между тем напомним, ранее глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предупреждал о резком росте налоговой нагрузки на российский бизнес. В частности, он обращал внимание на то, что изменение расчета налога на имущество усугубляет положение российских предпринимателей, приводя к росту налоговой нагрузки в десятки раз.