5 необычных начинок для роллов

0
89

По сути, привычные нам вкусные роллы не являются классическим японским блюдом. Это результат эксперимента повара, желающего удовлетворить вкусы американцев. Этот эксперимент стал удачным, и многие повара пытаются повторить успех легендарного Ичиро Машита, придумывая собственные начинки для роллов. Попробовать уникальные авторские рецепты Вы сможете, заказав сеты Япошка в одноименной сети ресторанов в Харькове.

Правило приготовления начинки

Вы можете смело экспериментировать, придумывая собственные оригинальные начинки для роллов. Однако следует придерживаться некоторых правил:

  • в начинке не сочетают мясо и рыбу;
  • в состав должны входить как пресные ингредиенты, так и острые или пряные, придающие блюду пикантность;
  • желательно добавлять в рулетики сливочный сыр (в некоторых рецептах используется майонез);
  • ингредиенты должны оттенять вкус друг друга, например, сочетая перец и грибы, Вы заглушите вкус одного из ингредиентов.

Подходящими ингредиентами являются авокадо, рыба и морепродукты, свежие и маринованные огурцы, японский омлет. Можно попробовать приготовить сладкие роллы, мясные или грибные.

Преимущество роллов в том, что это блюдо быстрое в приготовлении, отличается изысканным вкусом и позволяет повару проявлять фантазию, смело сочетая самые неожиданные продукты. Роллы подойдут как для обычного семейного ужина, так и в качестве праздничного блюда.

Необычные и вкусные начинки для роллов

Самая простая и вкусная начинка для роллов — авокадо, креветки и майонез. Рис нужно смазать тонким слоем майонеза, добавить ломтик авокадо и креветку. Вкуснее будет, если морепродукты не отваривать, а слегка сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке.

Мясные роллы — дань предпочтениям украинских гурманов. Для начинки необходимо обжарить фарш с мелко порезанным луком, затем добавить свежую зелень. В рулетик также добавляют сливочный сыр, а для пикантности можно добавить маринованный огурчик.

Оригинальным вкусом отличаются роллы с сыром и ветчиной. Ветчину режут мелкими ломтиками, сыр трут на терке, добавляют немного чеснока и лимонного сока.

Четвертая оригинальная начинка — копченая курица (филе), свежий огурец и майонез. Нужно смазать слой риса майонезом, курицу и огурец мелко порезать (пропорции: 2/3 курицы и 1/3 огурца). Также можно добавить авокадо.

Пятая начинка — омлет, свежий огурец и копченая рыба. Идеально подойдет угорь, но можно выбрать и другие сорта копченой или соленой рыбы. Омлет жарят тонким блином (можно добавить в яйцо соевый соус). Все составляющие режут тонкой соломкой и формируют ролл.

Дома или в ресторане?

Вы можете экспериментировать в домашних условиях, придумывая самые разнообразные начинки для японских рулетиков. Но, как правило, идеального вкуса дома добиться тяжело, поэтому лучше заказать блюдо в ресторане.

Сет роллов

Опытные повара знают все тонкости и секреты приготовления японских блюд, располагают «правильной» посудой и необходимыми инструментами. А главное, в рестораны привозят качественные продукты (которые не всегда удается купить в магазине), оптимально подходящие для блюд японской кухни.

Если Вы хотите вкусные свежие суши у себя дома, но при этом готовить желания нет, закажите круглосуточную доставку роллов из ресторана «Япошка» в Харькове. Официальный сайт заведения: https://www.yaposhka.kh.ua/. Клиентам предлагается огромный выбор суши, роллов и сетов, приготовленных как по классическим, так и по авторским рецептам.