4 провокации и два обстрела — итог истекших суток в сводках

0
430

В истекшие сутки, силовики Киевского режима дважды нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.   Так, вчера, в 12.23 был произведен обстрел из автоматического гранатомёта станкового АГС с направления  Золотого по району Первомайска.

4 провокации и два обстрела - итог истекших суток в сводках
4 провокации и два обстрела — итог истекших суток в сводках

Затем, в 13.40 ВСУ произвели обстрел из 120-мм миномёта с направления Золотого по району Первомайска. Помимо этого, по информации из Народной Милиции, силовики нынешнего киевского режима предприняли несколько провокаций.

В 11.05 c блокпоста в районе Попасной было произведено два выстрела из миномёта в сторону территории, контролируемой ВСУ. Разрывы не наблюдались. В 20.20 с позиций ВСУ в районе Счастья был открыт огонь из ЗУ-23-2 в направлении территории, контролируемой киевскими силовиками.

Через несколько минут, в 20.27, был получен доклад из Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) о обстреле с позиций ополчения ЛНР ТЭС у Счастья.

Однако после проведения разбирательства было выяснено, что ВСУ в районе Счастья открывали огонь из АГС и стрелкового оружия по своей территории.   Любопытно, что украинская сторона преподносит этот обстрел возле города Счастье, как нарушение со стороны неких «российских наемников».

Так, украинцам поведали что  с 00:00 8 сентября до 7:00 9 сентября 2015 года на луганском и артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения было спокойно, зафиксирован один краткосрочный обстрел.

В 21:25 в течение 2 минут из АГС — 17 «российские наемники» вели огонь по оборонным позициях вблизи города Счастье, об этом сообщается на сайте представителя АТО в Луганской области Руслана Ткачука. Опровержения по поводу того, что сами ВСУ открывали огонь из АГС и стрелкового оружия по своей территории естественно никто в СМИ подконтрольных Киевскому режиму давать не стал, хотя этот факт был подтвержден в  СЦКК.

Источник