28 лет на двоих: на Кубани осудили мать троих детей и ее сожителя за убийство годовалого сына

0
35

28 лет на двоих: на Кубани осудили мать троих детей и ее сожителя за убийство годовалого сына

Преступница вину не признала.

Страшное преступление совершила в 2020 году жительница Кубани. Сначала она пробила своему ребенку голову и сломала ногу, а спустя две недели забила его до смерти вместе с любовником.

И вот 26 октября в этой ужасающей истории Краснодарский краевой суд наконец поставил точку. 29-летняя уроженка Сочи Наталья Мартусенко и ее 21-летний сожитель были признаны виновными в убийстве 11-месячного сына женщины, при этом свою вину на заседании она признавать отказалась, передает «Блокнот Краснодар».

Это произошло весной 2020 года. Тогда еще 27-летняя Наталья разошлась со своим супругом, и на руках у нее остались трое малолетних детей. Однако девушка пренебрегла их воспитанием, а с головой окунулась в любовные интриги. Так она познакомилась с 19-летним Алексеем Ляшовым из станицы Удобной Отрадненского района, с которым у нее завязалась романтическая переписка.

Парень через пару дней позвал ее жить к себе, и та не стала теряться: старшего ребенка завезла бабушке, среднего — биологическому отцу в Ставропольский край, а самого младшего, которому не было еще и года, прихватила с собою. Радости Натальи не было предела, но вот наличие младенца под боком мешало ее новому «счастью» и бесконтрольному пьянству.

Поэтому спустя непродолжительное время, а именно 13 марта 2020 года горе-мамаша так обозлилась на плачущего сына, что дважды ударила его кулаком по голове и со всей силы пнула в ногу. Возможно она думала, что это поможет успокоить малыша. Однако она лишь нанесла ребенку закрытую черепно-мозговую травму и перелом обеих костей правой голени.

После этого плач и стоны травмированного ребенка только усилились. И вечером 31-го числа того же месяца Мартусенко и Ляшов решили вновь побить искалеченного младенца. Сначала они наносили удары кулаками, а затем в ход пустили деревянную палку и металлическую картофелемялку. Когда малыш затих, сожители спокойно отправились на боковую. А с рассветом обнаружили, что мальчик не дышит.

Наталья тут же вызвала скорую, чтобы солгать прибывшему фельдшеру, что малыш неудачно дважды упал. Но экспертизу не обманешь. В итоге детоубийц задержали. Ляшов и Мартусенко во всем сознались, но во время суда женщина пошла в отказ и скинула всю вину на сожителя. Тот же, в свою очередь, предпочел промолчать.

В итоге, 29-летняя сочинка проведет в колонии общего режима 16 долгих лет, а ее подельник 12, но в учреждении строгого режима. Кроме того, что после освобождения им обоим еще на год будет ограничена свобода, а 21-летнему Ляшову назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра на время отбывания наказания.

Жуткий случай детоубийства потряс Россию в 2020 году. Кандидат в губернаторы Астраханской области Галина Морозова забила гантелью 12-летнего сына, а его тело замуровала в бетон. После этого она вместе с волонтерами в течение полугода принимала участие в поисках якобы пропавшего мальчика.

А в феврале 2021 году ударившаяся в религию жительница Воронежа убила двоих своих детей, а затем покончила с собой.

Автор текста: Владимир Мырзак