25 марта 2015 года. Последняя сводка с фронта

0
545

Боевые действия на востоке Украины в минувшие сутки развивались следующим образом. На Луганском направлении осложняется обстановка в районе населенного пункта Сокольники. Стороны заявили о взаимных атаках.

Штаб АТО ранее сообщал, что 19 марта одно из подразделений ополченцев пыталось взять населенный пункт под свой контроль, но атака была отбита. Сегодня снова пришли сообщения о крупном бое в районе поселка.

По утверждениям ополченцев до роты противника при поддержке бронетехники атаковали позиции армии Новороссии. В ходе боя, взвод казаков попал под перекрестный огонь, с перспективой встретится с чистом поле с украинской бронетехникой.

25 марта 2015 года. Последняя сводка с фронта

Командование участка фронта в срочном порядке ввело в бой два танка, которые открыли огонь по украинской бронетехнике, смогли уничтожить одну БМП и вывести ополченцев из под удара. Украинская рота отступила, потеряв до 7 военнослужащих убитыми.

Продолжает накаляться ситуация в пригородах Донецка, особенно в районе аэропорта.  Силовики неоднократно открывали огонь со стороны населенных пунктов Пески и Опытное. Обстрелам подвергаются не только позиции ополченцев на территории воздушной гавани, но и прилегающие жилые кварталы.

Армия ДНР отвечает, но по интенсивности огня уступает украинскому более чем в три раза, сказывается отвод тяжелого вооружения.  Вокруг Донецка разведка ополчения отмечает оживление на позициях ВСУ, активно передвигается техника и личный состав.

В течении дня в населенном пункте Пески периодически вспыхивали перестрелки, а поздно вечером шел стрелковый бой.  Накануне со стороны Авдеевки была попытка входа подразделения ВСУ в район, прилегающий к донецкому аэропорту.  Командование ВСН позволили украинским военным втянуться поглубже,  а затем открыли огонь.

В районе строительства обводной дороги украинские военные попали в клещи и в ходе скоротечного, но очень жаркого боя понесли большие потери. По данным ополчения только убитыми потери силовиков могут составлять 23 человека и несколько десятков раненных. Потери ополчения 2-е убитых и около 20-ти раненных.

Под Широкино в течении дня шли упорные позиционные бои. ВСУ и карательные батальоны, занимая господствующую высоту, ведут беспрерывный огонь по позициям ополчения, украинской стороной используется практически  вся линейка имеющихся вооружений, за исключением РСЗО.

Танки, гаубицы и тяжелые минометы  ведут огонь, несмотря на то, что в районе присутствуют наблюдатели  ОБСЕ, которые вчера также попали под обстрел ВСУ.  Украинской стороной фактически были сорвана встреча трехсторонней группы, в которую входит российский генерал Ленцов. Их группа  была обстреляна силовиками.

25 марта 2015 года. Последняя сводка с фронта

Журналист телекомпании РЕН-ТВ, приехавший в Широкино для съемки репортажа, в течении дня не мог выйти из-под обстрела, целый день укрывался в полуразрушенном доме, а его водитель был ранен.   В результате, потеряв оборудование, журналиста с трудом эвакуировали в Ново-Азовск.

Об активной подготовке к наступлению ВСУ говорит и заброска украинских корректировщиков огня. Накануне в Луганске были задержаны две группы разведчиков-диверсантов и корректировщиков. Ежедневно приходят сообщения о подходе усиления и боевой техники.

Под Киевом потерпел крушение военный вертолет МИ-24, который совершал перелет из Полтавы в Житомир, погибли два члена экипажа и еще двое были ранены. Проводится расследование, не исключается и версия применение ПЗРК, были сообщения  от местных жителей, что в небе видели след от ракеты.

Ни ополчение, ни украинский генштаб ситуацию не комментируют.  Дополнительная информация будет позже.